- ベストアンサー
松井証券ってミニ株の取り扱い多いですか?
株を勉強中です。 松井証券でミニ株からやってみようと思っているのですが(10万くらい)ミニ株は大和証券が取り扱い多いとか・・・松井証券は10万円なら手数料0とあります。そこが魅力的なのですが そのかわりミニ株取扱銘柄数が少ないとか?!・・・と足ふみしている状況です。 松井証券を利用されてる方、どうでしょうか?教えてもらえないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
松井証券に口座を持っています。 松井証券は確かミニ株は取り扱っていないです。 手数料10万円までなら無料はありますが、対象外銘柄もありますので、ご注意ください。 また、ミニ株の手数料と通常の株(単元株)の手数料は違う証券会社もあります。(違う方が多いと思います) 大和は確かにミニ株取扱数が多いです。(2300前後・最低手数料500円~)多い方が投資の幅は広がります。 大和はミニ株に限り口座管理費は無料ですが、単元株の場合有料(1575円)です。 UFJつばさ証券も銘柄多いです。(2350前後・最低手数料900円~)口座管理費が単元株でもミニ株でも無料です。 ミニ株取扱証券会社は上記2社のほかに、 ・日興コーディアル証券 ・リテラ・クレア証券 ・センチュリー証券 ・SMBC証券 ・ウツミ屋証券 ・野村證券 ・泉証券 ・高木証券 ・アイザワ証券 ・丸八証券 ・新光証券 ・マネックス証券 などがあります。 手数料を含めてご自分のスタイルに合う証券会社を選ぶと良いと思います^-^
その他の回答 (1)
- zoy255
- ベストアンサー率23% (46/200)
こんにちわ。 確か新光証券もミニ株扱っています。購入価格が5万以下あたりだと、手数料が500円以下になるケースもあるようでかなりお得です。 あと、廣田証券。こちらは端数単位でも株が買えるそうです。いろいろ制約こそはありますが、ミニ株と違って当日後場寄り付きでも買えることができます。例えば、トヨタを単元なら100株、ミニ株なら10株、端株なら1株から買えます。ただ、手数料や税金のことと売却益のことをよく考えてされるといいと思います。興味があれば、詳細はホームページでもご覧下さい。