• ベストアンサー

母にお勧めは

定年退職後の母は現在デミオに乗っています。 ホテルに乗り付けてホテルマンに移動を頼むのが恥ずかしくない車が欲しい、といっています。 何かお勧めの車(コンパクトカー)はないでしょうか? ちなみにプジョー206などはどうかと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんばんは。 車選びは大変ですけど、楽しいですよね。 正直、車の好みは人それぞれ違いますので、 自分のお気に入りを書かせて頂きますね^^ ・フィアット  パンダ ・ベンツ    Aクラス ・ワーゲン  ルポ ・ワーゲン  ポロ ・オペル   メリーバ こんなところです。 参考になったでしょうか?^^;

kzt00r
質問者

お礼

いままで気がつかなかった車を教えていただきましてありがとうございます。それぞれどんな車か、早速調べてみます。

その他の回答 (8)

• 007OMEGA
回答No.9

簡単では御座いますがご案内させていただきます。  ちなみにプジョー206は正直言うとモデル期末な雰囲気がします。307や607などのモデルも登場していますし・・・しかしあのデザインはいまだに新鮮で良いと思いますよ。  私がお勧めするのは、メルセデス・ベンツAクラスです。実はこの車もモデル期末で、既に新デザインも公開されています。現行のデザインにこだわらなければ、新モデルの検討をお勧めします。ちなみに3ナンバー登録です。   最後にお得な情報を。206には今スタイルプレミアム」という特別グレードがリリースされています。CDチェンジャー、アロイホイールの17万円相当がつき、価格はたったの4万円高。台数も限定なのでもしかしたら・・・  簡単にご紹介させて頂きましたが、何かのお役に立てれば幸いです。では良い車がみつかる様に・・・GOODLUCK!

kzt00r
質問者

お礼

ありがとうございます。 この2車で検討してみます。モデルチェンジ情報や価格情報など参考になりました。

• tiger1177
回答No.8

デミオとサイズ的に変わらないのがお望みなら、黄色のワーゲンルポです。  1400ccでカワイイ車ですが、存在感がありますね。  なぜ、これかと言うと、実は近所のお医者さんの奥さんの車なんです。  こういった方もに、ふさわしい車だなと思いますし、値段も、149~159(税別)ですので買いやすいです。

• maxxx
回答No.7

国産ですが、コペンはどうでしょうか? 初老の女性が乗っていると凄く様になると思うのですが。

noname#8389
noname#8389
回答No.6

プジョー206 オシャレですね。わたしも好きです。 でも姪が乗ってるのでひとこと。 とってもくせのある車です (フランスの車らしくエンジンブレーキの効きが良すぎる・・・など) ディーラーの対応はまずますの様ですが 正直言ってちょっとしたところがよく壊れます。 わたしは2~3年で新車のドイツ車を乗り継いで いろんな車に乗りましたが BENZはどうでしょう? (できればCクラス。Aも視界が広くて運転し易い車です) ディーラーの対応もいいですし 一番運転しやすいと思います。

• poruhisa
回答No.5

出たばっかりのBMW 1シリーズなど良いかも知れません。 BMWはどの様な場でも、それなりにさまになりますし。 時点として、今はBMW傘下になった、現行のMiniなどもいいかもですね。デミオの乗り換えとしては、サイズは適正と思います。 参考になればいいですが~

参考URL:
http://www.bmw.co.jp/Product/Automobiles/1/
  • freecall
回答No.4

プジョーいいですよー ただ、どうしても若い女性の車という見方をされてしまうので、 お母様の雰囲気に合うかどうかを、実際に乗って判断された方がいいと思います。 プジョーの似合うマダム。 いいじゃないですか(笑) 車でも何でも、選んでいるときが一番楽しいですよね。 いい1台にめぐり合うといいですね。

• JUN-2
回答No.3

ミニ(もちろん、現行型)はいかがでしょうか。 プジョー206と兄弟車のシトロエンC3も良いと思います。

kzt00r
質問者

お礼

ありがとうございます。 C3も雰囲気があって良いですね。206と兄弟車とは知りませんでした。

noname#17965
noname#17965
回答No.1

フォルクスワーゲン ビートルはどうでしょう?

kzt00r
質問者

お礼

早速のお答えありがとうございます。 ちょっと大きいような気もしますが、選択肢として検討してみます。