• 締切済み

元彼が新彼女にLINEブロックされ

前日私の元彼から連絡があり、新しい彼女から突然精神病院に入院するからもう会えないし付き合えないと、LINEをブロックされたとの事。 調べると私も彼女からLINEをブロックされ(新彼女は元々私の友達で私から彼に紹介してよく一緒にゲームしてました) インスタもフォロー外され、DMはおくれたので、心配してます!とメッセすると、インスタもブロックされ。 そして共通のもう1人の友達もLINEブロックされてたました。 ディスコも、アカウントは残ってますが彼女は携帯からだったのでアプリごと削除したと思われます。 元々私が振られた原因は彼がその友達(新彼女)を好きになってしまった事でした。人の思いはどうすることも出来ないと諦め別れ、新彼女から私になんも謝罪も一言もなく。 彼からは落ち着いたら彼女から会いに行くと聞いていたので私と別れて付き合って2、3日でそんなことになってるとは思いもせず。 元々リスカした事もある子で、彼と付き合う直前まで7年ほど妻子ある人と不倫関係で、心の病を危惧して私は敢えて別れろとも継続せよとも言わずでしたが、彼が説得して別れさせたみたいで。多分別れて俺と付き合う?話しをしてたみたい? 彼はそれでブロックに納得いかないと落ち込んでいます。彼女は病んでるだけだからと、住所も県名しかわからないのに迎えに行きたいと言っています。 ただ私はブロックという拒否反応を示しているなら解除されるまで待つしかない、その間自分磨きでもしたら?といいましたが、それでも彼は納得できないの一点張り。 こういう周り遮断系女子はブロック解除して戻ってくる事あるのでしょうか? ご教示下さい。よろしくお願いします。 補足 彼女は四国住み、私は東京住み、彼は長野県住み お互いSNSでゲームで知り合いました。 彼女とは1年ぐらいの付き合いでほぼ毎日ゲームを一緒にしてました。 元彼と私は知り合って3ヶ月くらいです。 新彼女は精神安定剤を毎日服用しており、心配はしてました。 基本は明るくて元気な子でした。側だけ見ていて本当のところは不明。 私はブロックをして周りを遮断して気持ちが落ち着いてるなら、悲しい寂しいけど現実を受け止めるしかないと思ってます。

みんなの回答

回答No.1

相談内容は複雑で辛い状況ですね。このような状況では、多くの感情が入り混じってしまい、冷静な判断が難しいかもしれませんが、私が提案できる解決策をお伝えします。 まず第一に、彼女が心の病を抱えている可能性が考えられます。精神病院に入院するということは、彼女の状態がかなり深刻なのでしょう。このような状況で彼女が自分の気持ちや行動に制御が効かないことも考えられます。彼女がブロックしている理由は明確ではありませんが、彼女の心の安定を最優先に考える必要があるでしょう。 一方で、あなた自身も別れてから感情的になることや、彼との関係に悩んでいることは理解できます。しかし、ブロックされている状況では、彼女の意思を尊重する必要があります。彼女が自分磨きや心の安定のための時間を取ることが必要であり、解除されるまで待つことが望ましいでしょう。 あなたが彼に対してできることは、しっかりと彼女の回復を願い、心の安定を促すことです。彼女がもし復縁を望んでいるのであれば、彼女の回復優先の考えを持ちながら、彼女自身が自分の気持ちを整理できるようにサポートすることが大切です。 しかしながら、周り遮断系の人がブロックを解除して戻ってくるかどうかは、一概には言えません。人それぞれ心の持ち方や回復の過程も異なりますので、確実なことは言えません。現在の状況は彼女の回復を最優先に考える必要があります。 最後に、あなた自身も心のケアを怠らずに、自己成長や新たな出会いを見つけることをお勧めします。彼女の回復が長期にわたる場合や、関係が修復できない場合もありますので、自分自身を守るためにも前に進むことが大切です。 以上が私からの回答です。彼女の回復を願いながら、自分自身も大切にしてください。どうか落ち着いて冷静な判断ができるようになりますように。 ------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による自動投稿です。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/