- ベストアンサー
不倫相手の子供が欲しい
こんばんわ。初めて質問させていただきます。 私は27歳で既婚の女です。主人とは結婚して2年半で2歳の子供が居ます。 半年前に主人以外で好きな人ができました。 お恥ずかしい話ですがネットを通じて知り合いました。 相手の方は34歳で、この方も既婚でお子さんも居ます。 お互い夫婦関係はとても良好です。お互いとても好きなんですが、住んでいる所が遠くまだ実際には会ったことはありません。でもネットやメールや電話では頻繁に連絡を取り合ってます。 とても浅はかな考えとは思いますが、私はこの人の子供が欲しいと思っています。 もちろん彼の家庭を壊すつもりも、主人と別れる気もないんですが、2人目の子供はこの人の子供を産みたいと切に思うようになってます。 自分でもバカな事を考えてるとは思いますし、会いたいのに会えないから感情が暴走してることも承知です。 今は感情が先走り、後々のことを考えれない自分が居ます。こういう考えは捨てた方がいいんだろうとは思ってるんですが、今はなかなか・・・・ なので、今の私に‘もし彼の子を産んだとしたら・・・’等の現実的意見をお聞かせください。 暴走する感情をクールダウンさせたいと心のどこかで思っているようです。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
馬鹿な考えはやめましょう。 会ったこともないんですよね? 平凡な日常の中に非日常の刺激を求め、今の状態なのだろうと思いますが、現実逃避し、今は理想のような夢を見ている感じなのでしょう。 会ったこともない人の子供が欲しい?今のご主人やお子さん、もしそうやって生まれてきた子供のこれからのこととか考えられるんですか? 考えだけでやめておいてください。 空想で。 きっと今は現実逃避した恋に恋している、そしてその恋に酔ってるんですよ、目を覚ましましょうよ。
その他の回答 (10)
- gonzales
- ベストアンサー率0% (0/5)
質問を読んでいて、正直「どうしようもないな…」と思ってしまったのですが。。。 お互い夫婦関係が良好とおっしゃっていますが、夫婦関係が良好であるなら、 例え妄想・想像であっても、このような愚かな発想はできないと思います。 あなたの夫婦関係が良好とは、到底思えません。 もちろん、彼のほうの夫婦関係も。 彼の家庭を壊すつもりはないといいますが、必ず壊れます。 なぜ、こういう部分に関して、知恵が回らないのか不思議で仕方ありません。 今、あなたは自分自身を「浅はか」、「バカな事」と自覚しているので、言わせて頂きますが、 あなたは、【浅はかな大バカ者】です。 もう一度言いましょう、【浅はかな大バカ者】です! これが、あなたの目を覚ますことの出来る呪文だと思います。 最後に、「もし彼の子を産んだとしたら…」とありますが、 私の意見としては、できるものなら行動にうつして欲しいと切に思います。 できるものなら…。
- mock
- ベストアンサー率21% (143/678)
1.会いに行ったら、死ぬ程いやなタイプの男だった…。 でも、相手に異常に気に入られ、あとをつけられ自宅を知られてつきまとわれる。 交際を断ると逆恨みされて、隣近所や夫の会社に誹謗中傷の電話や手紙をばらまかれる。 当然、夫は何もしていないと言っても信じてもらえない。 子どもを産まなくてもかなりのリスクが生じます。 ネットで知り合って、本当に殺人にまでなったケースもありましたよね。 これは、全くない話じゃないでしょう。 2.会いに行ったらすごく素敵な人で、何度も会うようになり妊娠する。 偶然夫と血液型が同じで、夫もうまくごまかし無事に出産。 夫は何も気づかない様子で、生まれた子どもを可愛がってそだてている。 ところが…ふとした会話で時々「あの子は誰に似たんだろうな?」とか「うちの家系には、あんな髪の質の子はいないのになぁ?」「上の子とは全然違うよね」など夫や夫の両親が言うたびにビクビクする。 どうでしょう? 全く気づかれずに産むことができても、あなたの良心はどうすることもできません。 どんなに図太い人でも、いつばれるか、いつばれるかと重大な秘密を抱えて生きていくのは大変な事だと思います。 何気ない会話でも、後ろめたい所があるとビクビクすると思いますよ。 まして、いい子に育てばいいですが、育てにくい子どもだったり、大きくなってから非行に走ったりした時に、全て自分の責任だと思うことができますか? 生まれた時や成長過程で、障害が見つかったら? 心のどこかでその相手の“血”のせいにしませんか? 夫婦二人の子どもであれば、乗り越えられることでも、父親が違うという事で、他人のせいにしないとは言い切れないですよね? そうなったら、子どもは悲惨です。 あなたからの愛も受けられなくなります。 一度も会ったことがない人の子どもが欲しくなる程の想像力があるのであれば、その能力をマイナスの方にも使ってみてはどうですか。
- Buzz_underdog
- ベストアンサー率25% (17/66)
自分の事だけ考えるな。 もし貴女が生まれてくる子供の立場だったらどんな気持ちになる? 失礼を承知で言いますね。 正直、「ネット」とか「逢ってない」とか以前に貴女の考え方が怖いです。 2歳の子供を持つ親の考え方じゃない。 ようは逃げ場所が欲しいんでしょ? その彼と恋愛はしたいけど今の生活は捨てたくない。 >‘もし彼の子を産んだとしたら・・・’等の現実的意見 でわ私の身勝手な意見を申し上げます。 もし、貴女が私の親戚縁者としたら非難し続けます。 もし、貴女が私の友人なら縁を切ります。 もし、貴女が私の妻だったなら気づいた時点で即離婚、慰謝料を貰うと思います。 少し落ち着いてください。 ほんの少しだけでいい、あなたの家族のことを考えてあげてください。 貴女の帰る場所はひとつだけです。 旦那さんに足りない部分があるなら、それを求めてください。 「母親」「妻」としてだけでなく「女性」として見て欲しいと。
不倫相手の子供を産んだら、今の旦那さんはきっと分かれるでしょう。もちろん慰藉料も請求されますし、2歳のお子さんは、母無し子として育てられます。 相手の方も不倫して子供を産ませたとなると、離婚になるでしょうね、多額の慰謝料が請求されて離婚相手のお子さんは父無し子となります。 今の2歳のお子さんとこれから産みたいと思っているお子さんのどちらが可愛いですか? 不倫相手の子供は籍も入れられないので学校にも行けないですよ、あなたも生活できなくなりますからひもじい思いをさせることになりますよそれでもいいんですね。
- tiibou
- ベストアンサー率37% (74/199)
2人目のお子さんの事は旦那さんにどうやって お話されるおつもりでしょうか? 旦那さんの子だと言って騙して産むつもりでしょうか? 旦那さんからその事で離婚を叩きつけられお子さんは 旦那さんに引き取られ一生会えなくなるかもしれません。 全てを無くす覚悟がありますか? >もちろん彼の家庭を壊すつもりも、主人と別れる気もないんですが 不倫を正当化する人がよく口にする常套句ですよね。 都合良すぎですし自分さえ良ければいいんですね。 相手の家庭の事少しでも考えましょうよ。 あなたも旦那さんとの家庭を持っているのだし 奥様が知ったらどうなるか位27歳の大人なんだし 想像つきますよね? 大きなお世話かもしれませんがそんな事を考えている あなたと生活をしている何も知らない旦那さんと お子さんがとても気の毒です。 何もかも手に入れられる程世の中甘くないですよ。 しばらくパソコンから離れた方がいいと思います。 電話でも連絡をとっているという事はお家の電話? それとも携帯電話ですか? 不倫の手前まで来てますよ。 今のうちにそのお相手の方とは連絡を絶つべきです。 泥濘にはまらないうちにね。 最後に彼の子を産んだとしたらの現実的意見としては もしその彼が認知しなかったらどうしますか? 「俺の子じゃない」と言い張ったら? その時は旦那さんの子として育てるだなんて調子のいい事言わないで全部ご自分で責任とってほしいです。 かなり辛口になりましたがこれだけ言われたら クールダウンするのでは?と思いますけどね。 その彼よりももっと大切なものが近くにある事を 忘れないでくださいね。
妄想の世界に入っちゃっているんですね。妄想の世界で楽しんでいるうちが華だと思います。 現実問題として子供を作ったことがお子様、旦那様、「不倫相手(以下相手)」、「不倫相手」の奥さん(以下奥さん)にしれた場合を冷静に考えてみましょう。 相手と関係を持ち妊娠がわかった時点で逃げられる可能性が高いと思います。ましてやそれが奥さんにばれた場合には賠償請求されること間違いありません。それでも産みますか? 旦那様だってあなたに三行半を突きつけるかもしれません。お子さんの親権だって奪われると思いますよ、そんな尻軽なことをする女性に子供は養えないと。 お子さんが一番悲しむのでは?子供にとってお母さんが「女」であることが露骨に見えるととても不快感を覚えるのです。女でいたいあなたの気持ちはわかりますがお子さんはそうは思わないのです。 あなただけで暮らし、他人に迷惑をかけないのであれば好きかってやるのはかまわないと思いますがあなたの周りにはたくさんの人がいるわけです。その人たちがどう思うか考えるのが大人なんじゃありませんか? こんな感じで冷静さを取り戻せました? 妄想しているうちはそれで問題は起こりませんから妄想の世界だけで楽しんでください。
- blueyellow
- ベストアンサー率16% (135/841)
◎例えば、あなたの「お母さん」にバレたら・・・ ◎例えば、興味本位でこっそりDNA鑑定を依頼し、 結果を見たお子さんに、どういう事? と問いつめられたら・・・ ◎昔の同級生や近所の人のウワサに登り シロ~い目で見られたら・・・・ ◎産まれてきたお子さんに病気等あり ネットの相手の移植手術で治るとかいう場合・・・ ・・・少しはクールダウンしたでしょうか??
- miki12
- ベストアンサー率28% (720/2495)
実際あったことはないんですよね・・・。 その想像は想像だから切なくて楽しいんですよ。 だってネットでは相手の望む理想の通りに 話したりすることなんて簡単ですもん。 見切ることができれば。 この子は頼れる男が好きだな、とかちょっと夢見る 夢子さんだな、とかそんなの簡単。 だから相手の望むように話し掛けることができる。 答えることができるのです。 いいじゃないですか。夢の中だけでおわりますもの。 彼の顔や体型さえしらないのですから。 あなたがこの世で一番愛せないと思う顔だったら どうでしょう。 それでも子供が欲しいと思いますか? 私なら・・ずるいですけど、そこで夢はおわります。 誰だって嫌いな顔の子供ほしくないですもん。 もしもあなたが生んだとしたら。 よほどあなたの神経が図太くなければ ダンナの子供でもなく、最悪血液型もちがい 顔もにない子供を育てることは無理です。 あやまれば許されることではありません。 それで離婚しても相手は離婚しませんし あなたはふしだらなオンナと親戚からも 責められて。父親のいない子供を一人で育てる ことになります。 上のお子さんはあなたのダンナさんがとりますし もうあわせてもらえないかもしれません。 というか、物心ついて母親が父親でないひとと セックスして平気で子供をうんだ。としれば 子供はあなたに会いたがらない可能性大ですし。 ある意味簡単です。どちらがいいですか ダンナとも彼とも別れて彼との子供を一人で育てる。 夢は夢のままで顔もみないまま別れて (あのときこうすればどうなったかなぁ・・と)夢見る どっちかだけです。 生まれた子供も一生涯罪を背負います。 望んであなたのもとにうまれたわけではないのに。 世間からそういう目でみられます。 存在自体が祝福されません。最悪、そういうことです。 夢は夢だから楽しいんですよ。
- BIGMAC
- ベストアンサー率25% (624/2491)
旦那が同じ事をしてたらどう思います。 平気ですか?家庭を壊すつもりがなければ、何をしても、何を考えてても平気ですか?
人を愛する気持ちが豊かなのは結構ですが 将来お母さんが不貞をはたらいたと知ったら お子さんが悲しみますよ。 私も既婚で、やはりネットで知り合った人に心引かれることは ありますが、あくまでこれはネット上の遊びだと 割り切っています。ネット上だけで恋人ゴッコを していると思えばいいのではないでしょうか? ホスト遊びと同じで。