- ベストアンサー
ダンスの衣装について
ダンスの発表会の衣装のズボンのサイズをライングループで伝えないといけないのですが、私は太っているので恥ずかしいです。 太っているのが悪いし、友達や家族にもあんたの服のサイズなんか気にしてないよと言われたのですが恥ずかしいが買ってしまって、個人LINEで代表の方に言いました。 グループラインに入っている他のメンバーから失礼に思われてないですかね、皆さんならどう思いますか? くだらない質問でごめんなさい、自分に自信がなくて頑張って痩せます( ; ; )
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アメリカでは太ってる人がダンスやチアの場で活躍しています。 大事なのは「自分を誇りに思うこと」 自己表現として痩せることを目指すのは素晴らしいですが、 太っているから自分に自信が持てないとなるのは良くありません。 太っていても自分に自信がある。でも痩せたいから痩せる。そういうマインドが大事です。 後誰も本気でやってる人を笑いませんよ。 いたらその人はその程度の存在です。気にする価値ないです。