• ベストアンサー

ホスト名抜きメールアドレスでの転送

Linuxで構築したメール中継サーバでcronが吐き出すroot@host.domain.jpからのメールを.forwardで転送すると Domain of sender address root@host.domain.jp does not exist となってしまいます。 dnsのMXレコードには別のメールサーバだけが登録されていて、追加できません。 また、訳あってsendmail.cfを作成しなおせません。 送信元のアドレスをroot@domain.jpに変換して転送するような.forwardの書き方はあるものでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • notnot
回答No.1

別途sendmail.cfを作って、-C オプションでそのsendmail.cf を指定、つまり、 "|/usr/sbin/sendmail -C 別途sendmail.cf あて先" でどうでしょうか?

KGW
質問者

お礼

有難う御座います。 早速ためしてみます。