- ベストアンサー
ホスト間でのメール転送について
Linuxのメールサーバが構内にあります。 メールサーバでは root の .forward に管理者宛てメールが設定されており送信されるようになっています。 今回ファイルサーバを設置することになりましたが、ファイルサーバのログもメールサーバの root に転送して管理者に送信したいと思うのですがどうすればよいのでしょうか? 可能ならファイルサーバ側で Sendmailは動かしたくないのですが、無理でしょうか? 参考になるサイトなどご紹介頂けると幸いです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答