- ベストアンサー
バックアップが出来ません
windows xp professionalを使っています。 バックアップをしようとすると、 バックアップユーティリティー「バックアップデバイスをロックしています」のエラーがでてバックアップができません。 誰か どうすればいいか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
管理者権限が必要な気がしました。 駄目なら、チェックディスクをかけて見てください。 直ると良いですね。
その他の回答 (1)
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
回答No.1
>>「バックアップデバイスをロックしています」のエラー エラー表示ではありません。 その表示の後にウィザードが起動するのですがウィザードが 起動しないのですか?
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 仕事の合間の質問で御礼が遅れてしまい、 「補足」の使い方も間違えていました。 初心者で解りにくくて申し訳ありません。 何卒よろしくお願い致します。
質問者
補足
早速のご回答ありがとうございました。PCから離れており、補足が遅れて申し訳ありません。 「バックアップデバイスをロックしています」の表示が出たまま、3時間ほど放置しましたがそのままでした。ウィザードは起動しませんでした。 そこをクリックすると「応答なし」で、ビジー状態のようです。 1っヶ月ほど前にリカバリーをかけた時にバックアップから復元をした時には、ウィザードが起動しました。 初心者で解りにくいかと思いますが、よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。試してみます。