• 締切済み

胃痛と腹痛

今日は学校がお休みなのでオールして寝てたんですけど、先程横になってられないぐらいの胃痛があっておきました 胃痛の原因は胃酸かな?と思ってます(焼けるような痛みのため) 先程水を飲みほんと少し収まりました 腹痛に関しては、お腹は痛いですが下痢や便はまだ出していません 手元に胃薬がないのですが、どうすればいいでしょうか? 現在自分が住んでいる地域は現在寒く、寝ている時に扇風機をかけて少しお腹を出していました そして昨日、お寿司を食いすぎました そして4日前、タール便(下痢)が出ました

みんなの回答

• takochann2
回答No.3

タール便とはコールタールの様な真っ黒のドロッとした便のことです。そのような便が出て胃痛があれば通常は出血性胃潰瘍などを疑うものです。速やかに消化器内科を受診しましょう。

search0932819
質問者

お礼

takochann2さん いつもありがとうございます 実は、体調悪いのが続いてて外出や病院に行けることが出来なかったんですが さすがにそろそろ病院行かないとやばいと思い、今日行くことにしました 本当にありがとうございます

• marupero
回答No.2

①お休みなのでオールして寝てた ②寝ている時に扇風機をかけて少しお腹を出していました ③お寿司を食いすぎました 寝不足。寝冷え。食べすぎによる消化不良ですかね。

質問者

お礼

なるほど、それは辛くなりますね ありがとうございます

回答No.1

たまたまお寿司(生もの)の食べ過ぎだったんでしょうね( ̄▽ ̄;) 胃薬がない…。 しばらく胃を休ませて我慢するしかなさそうです。

質問者

お礼

だと思いました… 今、胃痛が治まったので横になっていたいと思います ありがとうございますm(_ _)m