- ベストアンサー
子供の血液型 稀に起こる確率は?
- 子供のアレルギー検査のついでに調べた血液型はAB型。親がA型なのに珍しい結果に驚き、確実に夫の子だということは間違いないが、夫婦の間に不穏な空気が広がっている。
- 子供の血液型が親と異なる場合、まれに起こりうる現象だが、確率は非常に低い。そのため、子供の血液型がAB型であることは稀な結果と言える。
- 子供の血液型は親から遺伝するが、A型の親からAB型の子供が生まれることもあり得る。遺伝の法則によれば、A型親が持つ遺伝子が組み合わさることでAB型の子供が生まれることがある。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
その他の回答 (4)
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6749/12383)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2329/15563)
- runi_NGR
- ベストアンサー率32% (333/1029)
- kyokoma
- ベストアンサー率38% (281/729)