• ベストアンサー

当日内定の会社について

最短当日内定も可能です求人の件 転職活動中の48才独身男性です 一社だけ内勤営業の社員採用をもらっていますが、全く別職種の配達員スタッフのマネジメント業務の会社の面接案内がきており、実際ウエブ面接日時確定しました エン転職サイト経由です 面接は1回のみでしかもウエブだけ。 最短当日内定もありえますと記載があります このような会社はやめておけ、という回答はなしでお願いします 仮にウエブ面接当日ないしはその場などで内定を言われなかったとします それはイコール不採用確定と考えて良いのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#257774
noname#257774
回答No.1

「ありえます」というのは可能性でしかないわけですから、当日採用は少ないと考える方が普通ですね。 だから当日採用を言い渡されなかったからと言って不採用とは言えないです。

その他の回答 (1)

• chiychiy
回答No.2

こんにちは それは相手との面接の中での話し合いで お互いに条件がその場で合致した場合という話ではないでしょうか? 多分ですが、マネージメントって結構大変だと思います。 即答を求める可能性もあるので 記載されているだけだと思われます。