• 締切済み

好きな先輩とのメールについてです。

私が好きな先輩にあることを聞いて、丁寧にたくさん教えてくれました。そしてこう返信しました。 私「おぉ!」 私「そうなんですね!流石先輩‼︎頼りになれます!!!」 私「ありがとうございます‼︎‼︎」 好きな先輩「ステッカー(ぺこりーのと書かれた辞儀してるステッカー)」 これってどゆことですか?笑笑 いつも先輩めっちゃ優しくてほぼステッカーで終わらせることなくて、その後もメール送ってくれたり、嬉しい☺️とか返信くるんですけど… どういう意図なんでしょうか……… 嫌われたとか引かれましたか、??褒めたつもりで言ったのですが…もしかして照れたり嬉しくて返事の仕方がわからないのですか? みなさん早めに教えて欲しいです💦

みんなの回答

回答No.2

こんにちは! そうだろう ストレートな大絶賛の嵐に 素になって 照れて、嬉しさと恥ずかしさで アタマの中がホワイトアウトして言葉を紡げない状態

• chouryou
回答No.1

人はあまりに褒められすぎると、照れ臭く感じるんです。 その褒められ方が大きければ大きいほど。 褒められすぎて恥ずかしい・照れ臭いから、ステッカーや短い一言で済ませてるわけです。 かわいい先輩ですね。