- ベストアンサー
カー用品店について
ヘッドライトが点灯せず、点検を依頼したのですが、 電球を購入して交換したところ、電球は正常でバラストが問題ではないかということになりました。 不要になった新品の電球は返品できないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カーショップあるあるですね その逆のパターンを経験しました。 もしかしたら、違うかもしれないけれど、買いますか?って確認され買って付けたら正解だった。 つまり、 あなたが、電球を購入しました。 あなたが、電球付け替え修理を依頼しました。 それだけです。 実際には、カーショップ店員の言われるがままにしただけですが、カーショップ上は、あなたの依頼で行っただけですので、返品は出来ません。既に利用済みなので。 美味しいと薦められて買った食品が不味かったから返品しろ!と言っているのに近いです。 まぁ、その店員を恨むしかないです。嫌みでも言って、何か別の物を買って、値引きや工賃サービスなど、して貰うしかないと思います。