• 締切済み

ワンナイトすら誘われなかった私

20代女性へのアンケート結果で、これまでの経験人数「平均3〜4人」とあったのを見て衝撃を受けました。 現在30代で処女の私。 「そうだよね。普通は3人くらい経験してるよね〜。あはは…」と虚しい気持ちになりました。 入れ食いと言われる20代の時すら、同世代からワンナイトのお誘いすらなかった私。 一夜も共にしたくないほど、外見と性格に難ありって事でしょうか…? ※「私がお相手しますよ」等の回答は利用規約で削除されますので、お控え下さい。

みんなの回答

• 2012tth
回答No.9

62歳男 > 同世代からワンナイトのお誘いすらなかった私 知り合いの結婚相談所をしている人に言わせるとそんな女性 は、一番人気との事です。 30代女性で処女って希少で中々居ないのだとか…更に社長業 をされている50代~以降の男性のプロフィールに年齢を重ね た処女の女性との結婚を希望している。と書かれているとの 事で世の中で言われている事とは真逆の場合が殆だと仰って 折られました。

miya44452
質問者

お礼

それは言い方を変えると、同年代には見向きもされず、20歳差はないと男性から声をかけられないということでは…?

noname#257644
noname#257644
回答No.8

30代でvirgin。 という結果は、そうなるべくの行動をしたりした結果なのでしょうか? ナンパの有名なところへ、おでかけしたり、 すてきな男性に視線をおくったり、 などなどの具体的行動があったのに、virginならば、 なんらかの要因があるのかもしれませんが、、、。

miya44452
質問者

お礼

ナンパの有名地には行っていませんが、出会いの場にはたくさん参加しました。

• 2332tutu
回答No.7

今までのことは単に「縁がなかった」ということにして、今後お誘いを受けたいという気持ちがあるのなら、自分を変えることかと思います。 ところで誰かを好きになったことはないのでしょうか?

miya44452
質問者

お礼

男性を本気で好きになったことはないです。一目惚れはありましたが。 あと女性は好きになったことはありますが、自分は同性愛者ではないと思っています。

• takochann2
回答No.6

アンケートの信ぴょうせいに問題があると思います。経験のない人が50人と、10人経験した人が50人いれば平均5人ですから。実際にも未経験の人と多数経験している人に分かれると思います。未経験だから少数派とは言えないと思いますので悲観することはないでしょう。  外観と性格に本当に難ありと自身で思っているならここには投稿しないではずです。出会いの機会の問題じゃないですか。意味のなさそうな統計に悲観せずに自信を持って生きましょう。

miya44452
質問者

お礼

有難うございました

• agehage
回答No.5

見た目は分かりませんけど、それ以上に「お断りオーラ」が溢れかえっていたのかなあと思います 普通は確かに二十代は入れ食いでして、毎日の帰宅時にナンパされる、コンパがあれば誘われるしその後の発展もある、お友達に異性を紹介されるなんてのは普通にある事です あなたは魅力ないからそれらがないというより、寄せ付けなかったんじゃないかなと思いました カラオケとかキャンプとかボウリングとか飲み会とか、断ったりしてましたかね?

miya44452
質問者

お礼

ナンパもコンパの誘いもなかった気がしますね……。

noname#259322
noname#259322
回答No.4

言っちゃなんですが、質問者さんは性格や外見が悪いわけではないと思います。 しかしあなたには、この質問サイトでお見かけする限り、人となじまない、親しまないところがありますよね。 他人を嫌っているわけではないのでしょうが、他人には他人の心というものがある、ということを深く把握していない、ぶっちゃけ言うと私的なコミュニケーションがあまり得意でない、という印象を受けます。 おそらく、そこが装いに表れている。 装いとは、その人の社会性を如実に反映するものだからです。 もしかすると質問者さんはおしゃれに関心がないか、楽しんだりがない。着用するものはすべて実用性、機能性で選ぶ。(着心地がよい、動きやすい、生地が丈夫、安かったなど) あるいはおしゃれに関心があるという自負していても、「自分が好きなファッション」をすることにだけ向かってしまって、今の流行には見向きもしない。 一言で言えば、他人が自分をどう見るかという視点が抜け落ちているのではないでしょうか。 そして髪型や化粧についても同様なのではないでしょうか。 一例で確かめてみましょう。 いま、前髪ってどうされていますか?毎朝出かける前にどうしてますか?ストレートアイロンでワンカール作って散らしてワックスをなじませるかスプレーで固める、と書いたらその意味全部おわかりになりますか? こうしたことは、「わかったうえで、捨てている」人は問題ないんですよ。社会がどういうものかわかったうえで、自分はそちらに行かないと決めているだけ。 そういう人は受け答えもちゃんとしていて、社会が求める「女性らしい」装いはしませんが、きちんと結婚していたりします。 恋愛や結婚に縁遠いタイプに多いのは、そういう自覚がない人です。 そういう人は、少し会話をすると、いっしょけんめい受け答えしてくれるんだけれども、どこか話が噛み合わない率が高かったりします。 俗語を借りると「ズレている」のです。 そしてそういう人は見た目だけでも、内面が「ズレている」ことがけっこうわかるものです。よそおい、目つき顔つきに表れていますからね。 質問者さんに難があるとすれば、そこだと思いますよ。 あなたは、平均的な女性と比較すれば、内面の他人というものが希薄なのではないでしょうか。 あなたは悪人でもない、人に気も遣えるし、常識もわきまえているし、たぶん仕事で経済的な自立もできている。 ですが、男性からすると「めんどくさそう」に見えるのではないでしょうか。ズレた反応を返すと人はだいたい「めんどくさい」と感じるようですから。 そうするとその相手と仲良くなりたい、つまり心の距離を縮めたいという欲求を起こさせません。 正直言って、容貌が優れない女性でも、よそおいがきちんと今風なら男性は話しかけて性交渉の相手に選ぶこともあります。彼女らは彼女らで男性たちから、容貌の優れた女性を待つ間の欲求解消の道具にしかされない、という嘆きや苦しみを抱えている人が多いですが…。 中には、自分の武器をよくわかっていて、顔の造作以外の部分を磨き上げて素敵な男性を夢中にさせている外見に難ありの女性もいなくはないんですよ。 誰かの社会での立ち位置を決めさせるのは、その人の頭の中身、知性や気質です。 異性愛者なのに周囲に同性しかいない環境にずっといた人は、恋愛のチャンス自体が薄いです。 ですが、質問者さんのいままでに周囲には男性がいた模様。 にも関わらず彼らがあなたに恋愛的・性的なアプローチをかけてこなかった、というのであれば、答えは一つです。 あなたはズレた応答を返すがゆえに彼らと心の距離を縮めることができなかった、ご自身のズレを認識していなかったがゆえに装いも女性的ではなく、性欲を湧かせなかった、これにつきるのではないでしょうか。 同時に、ズレているタイプの人は、人間的な魅力と、恋愛的・性的な魅力はまた別の物だということをよく理解していないフシがあります。 言っちゃなんですが、ネットだとモテない男性が「自分は必死で勉強して良い大学に入り、良い会社に就職したのに、女性からモテない」と嘆く定型文を見かけます。ご覧になったことはありませんか? なるほど、知性を磨き、高収入を手にしたと。しかしその半生記を見る限り、彼の恋愛スキルは0のままです。だから男性的な魅力はまだ足りない。自動的に魅力的な美人が即日あらわれて好き好きと言いだすと思っているのなら、磨いたはずの知性にはウジが湧いているも同然なのに、その勘違いに気が付いていない。 大学に入学したいのなら入試に受かる必要があります。入試に受かるためには高得点を取れるように勉強する必要があります。 恋愛も同じ。魅力的な異性と私的な関係になりたいのであれば、自身の魅力恋愛スキルを磨く必要があります。 ただし、大学の入試やらと違って、目に見える要素だけが全てとは限りません。 質問者さんも同じに思われます。 あなたは「まっとうな一社会人」であるための努力だけしてきて、「女性として、私的なつきあいがしたい人として」の魅力を磨くことはおざなりにされていたのではないですか。 そしてもっと言えば、あなたがズレているのであれば、そのズレのせいで、まっとうな一社会人であることもっと言えば会社での上司の覚えがあまり良くないのではないか…という気もします。 今後の質問者さんの課題は、社会性を高めることではないかな、というのが私の思っていることです。 外していたら不愉快にさせただけでしょうから申し訳なく思いますが、たとえ不愉快でも、当たっていると思う部分があるのなら、今後のあなたの人生に活かしてもらったら、というのが私の願いです。

miya44452
質問者

お礼

頻繁に質問しているとはいえ、断片的な文章でよくここまで推測できましたね。当たっていましたよ。笑ってしまうくらいに。 装いについては、服屋で一式買い揃えれば何とかなるでしょうね。化粧も髪型も、ファッション誌を見れば「今どき」に合わせることが出来るでしょう。 でも、内面はどうすれば良いんですか?ズレた受け答えはどうやって矯正できますか?モテる女性を観察して、言動を完コピすればいいのでしょうか?社会性って、どうやって身につけるんですか? 言語化してくださったことは感謝していますが、私は貴方の回答で絶望感を抱きましたよ。 一生懸命に生きていても、相手から不快に思われていると気付いてしまったから。

• kairibaka
回答No.3

>※「私がお相手しますよ」等の回答は利用規約で削除されますので いちいちこういうレベルでピリピリして予防線(心の予防線?)を張ってしまうところが、男を寄せ付けない元凶んじゃないかな、と思います。 誰もこんな掲示板で女とヤれるチャンスだ!なんて思いません。 プライドと自意識が高すぎです。 ネット掲示板でこのレベルだから、生身の日常生活ではさぞ取りつくシマも女性ないんだろうな、と想像してしまいます。 別に40代処女でもいいじゃないですか。 人間の価値はそんなもんで決まるわけではない です。

miya44452
質問者

お礼

以前同じような質問をこちらでした時に、「私でよければ〜」の回答がいくつも付いて、削除ばかりになりました。 同じことが起きるのが嫌だったので、あらかじめ注意書きを出させて頂きました。

• chouryou
回答No.2

あまりに隙が無かったんじゃないでしょうか? ナンパの名所みたいに誰彼構わず声をかけられる様な場所でも、警戒心がある女性って結構遠くからでも雰囲気を感じたりします。 クラブに多人数で入っても肩がすくんでたり、顔を下げて目だけで周りの状況を確認している女性を見ると、『声かけても断られるんだろうな』って、男性側が最初のステップを諦めてしまうって事も、結構ありますから。 外見はこちらからは判断できないので言及できませんが、少なくとも文面から『引っ込み思案で声をかけにくい雰囲気を醸し出している、外見は普通の女性』って感じますよ。

miya44452
質問者

お礼

ナンパされに名所に行ったことがないので分かりませんが、 >少なくとも文面から『引っ込み思案で声をかけにくい雰囲気を醸し出している、外見は普通の女性』って感じますよ。 文面でも分かるなら、相当声をかけにくい雰囲気なんでしょうね…

• EXIST2090
回答No.1

難ありってハッキリ言われないと分からないと思うんですよね なので難があるってわけじゃなく機会がない、だけだと思います 昨今珍しくもないです アンケートってあんのを見た感じ、経験0~1人と経験5人以上10人以下で平均取られちゃってんのかな―って思います 皆が3人とやってる社会ってのもおかしいてか怖いと思うんですよね

miya44452
質問者

お礼

学生時代はずっと共学でしたし、会社も男性社員はいるので、機会が全く無かったわけではないと思います…。 アンケートは、確かに経験豊富な人に平均が引っ張られている可能性はありますね。