- 締切済み
母親と一緒にいるのが苦痛です。
私の母親はすぐ人を性別で分けます。私は女子なのですが、「女の子なのに〜〜」「女の子なんだから〜〜しなさい」など性別ですぐ分けます。私はバイセクシャルで元々は男の子の恋人がいて、今は女の子と交際しています。どちらも好きになるし恋愛対象に性別は関係ないと思います。あとこれは当てはまるのかわからないけどクエスチョニングです。女子たちと話すのは好きだけれど恋バナや愚痴は嫌いです。男子と話す方のは気楽で好きだし男子たちが戯れあって抱きついたり抱っこしていたりするのを見て男子になって混ざりたいと思います。でもずっと男子と話してると女子からは疎まれます。あまり性別に固執してなくてどちらでもいいというかどちらとも当てはまらないという感じです。つまり私はあまり人を性別で分けたくないです。体の作りの違いとかもあるし多少の性別を分ける配慮は必要だとは思うけど性別を気にしないで生活したいです。なので母親の行動が嫌いだと直接言いました。そしたら「人は簡単に変えることはできない。だから自分(私のこと)が変わらないといけない。」と言われ聞く耳を持ってくれませんでした。そして母親の理解力の無さが悲しくなりました。そして単なる反抗期とまとめられてしまいました。なので私は母親が嫌いで一緒にいるのが苦痛です。変わってくれる気はしないけど私が変わる必要はない気がします。どうすればいいでしょうか?長文失礼しました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.1
家というのは昔からのしきたりが有り、個人の自由にされた いのでしたら、自立して貴方の責任で行動されてください、 しきたりは会社でいうと社風のような感じで、トップの意 向には逆らえません。 <母親の理解力の無さが悲しくなりました わがままというのは、医師の診断にのみ成立します、貴方の 意向では無いです。
補足
コメントありがとうございます。自立するまで待ちます。ありのままの自分を曝け出すのは誰の助けもいらなくなったらにします。家のトップは両親なので逆らうことは許されないですよね。ありがとうございました。