• ベストアンサー

自分勝手なわたし

子供の頃からの友人と仲違いをして、最後に暴言や人格を否定的する様な発言を言われて終わりました。 原因は家族を亡くし、鬱を患っている彼女を私が支えきれなきなってしまったのが原因です。彼女は頼れる家族がいません。それを踏まえても、優しくするなんて責任取れない事をして逆に彼女に辛い思いをして申し訳ないです。その理由に、もう話したくない会いたく無いと言われて、どこか心が楽になった気がしています。私は薄情者です。凄く反省しています。 罪悪感でいっぱいです。 それでも明日からも頑張って自分の人生を生きていかなきゃいけないです。自分勝手ですが、どうした自分を許せますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • EXIST2090
回答No.1

気を病んでる人の相手は介護に近いもんが有ります。気は滅入るし根気強さがめちゃ必要です。 何していいかも分かりませんし正直重いです。 たぶん殆どの人間が出来ないで、離れるか去っていくと思います 自分の元友達や恋人もそんなんでした 付き合う分だけ何かしら気持ちをぶつけられたり暴言が来る。 家族でもない知人の自分になぜかぶつけてくるんです たぶん発散するのにお手頃だったんでしょう 正直言ってついてけなくなり、引っ越しと同時に連絡を断ちました 今はすんごい身軽ですし幸せです。 貴女も十分頑張ったと思います。自分の幸せを追ってもいいのでは?

Momonga6665
質問者

お礼

鬱って難しいんですね。好きでなるわけじゃ無いし。ありがとうございます。反省して自分を恥じずに頑張って生きてきます!