- 締切済み
すぐ意識しちゃう癖の治し方
高校3年生です。 男慣れしておらずちょっとした事でも ドキドキしたり意識してしまいます。 今日もちょっとドキドキした事がありました。 最近飲食店のバイトを始めて7回くらい 出勤しています。 注文が入ったらカウンターにある タッチ式のパソコン?みたいな奴に入力します。 入力画面では料理がカテゴリ別にわかれています。 どの料理がどこのカテゴリにあるのかまだ覚えれて なくて中々見つけられなかったので近くにいた 社員の方(23歳男性)にカテゴリ名を聞きました。 でも私は見つけるのが下手です。 なのでそのカテゴリ自体が何処にあるのか分からず 少し探していると社員の方が私の腕を握って 注文された料理があるカテゴリのとこに指を 動かしてくれました。 その社員の方は全然チャラくないです。 むしろ真面目であんま女性と関わらなさそうな 方です。 これって別に脈ありとかじゃないですよね...... こんな感じでちょっとした事で意識したりして 疲れてしまいます。 なのでこの癖?を治したいんですけど どうやったら治りますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
>これって別に脈ありとかじゃないですよね...... こんなものが脈アリなわけがないでしょwww >こんな感じでちょっとした事で意識したりして 疲れてしまいます。 なのでこの癖?を治したいんですけど どうやったら治りますか? 男があなたのパーソナルスペースに入ってきたところで、9割は気がないと考えた方が利口です。 これは治すもんでもなく、男友達が増えたり、彼氏をつくったり、いろんな男性と会話していけば自然に慣れてゆくはずです。 あとは、瑣末な誤解が発生しないように、脈アリナシ サイン とかで検索して、トラブルがないように勉強しておきましょう。
- retorofan
- ベストアンサー率34% (437/1283)
あなたは、まだウブで、 しかも世間ずれしていないから ちょっとしたことでも すごい刺激として受け止めているんです。 >これって別に脈ありとかじゃないですよね...... 「そんな色恋事じゃなくて、早く仕事を覚えろよ」 そういう社員の声が聞こえてきそうです。 >どうやったら治りますか? それは治すものじゃなくて、 慣れていくものですから 考えすぎないようにね!