• 締切済み

恋愛

高校生です。 帰り偶然好きな人が同じ電車にいて、 好きな人が私のことを二度見してきて、目があったので手を振ったら礼をされました。 脈なしですか?、、

みんなの回答

noname#258209
noname#258209
回答No.3

なんかこの程度で脈の判断をふつうはできないと思うんですが。 手を振ったら礼をした、というのは応答じゃないですか。無視ではない。 諦めうるに足る脈無しってのは、手を振ったらシカトされた場合です。 また、ちょっと視点を変えてほしいのですが、まずあなたの性別がよくわかりませんが女性とします。相手は男性ですね。 そして、相手の性格も私はわからない。 あなたが手を振ったのは走行中の電車の中ですか?いずれかが降りる時ですか?手の振り方は腕をのばして大き目?それとも顔の下で小さく? 私が若い時のことを考えてみるに、電車で異性(女)に手を振られたら、周囲が恥ずかしくて反応は微妙になったと思います。それは確実に。他人の視点がかなり気になる年ごろなので、集団環視において手を大きく振られたら一部の人の視点は自分に向かうわけですから、気恥ずかしさが先立ってしまい、同じように手を振り返す、なんてできなかったと思います。 小さくささやかに手を振ってくれてたら、周りの目も少なく同じように返したかもしれませんが。 また、相手の健康状態などもわからない。気分が落ち込んでいたり、体調が悪かったりした場合も考慮してください。 次に話す機会、「こないだ手を振ったのに微妙なリアクションだったからやだった」みたいに言ってみてくださいよ。結構な可能性で「恥ずかしい」的な返事が返ってくるでしょう。 正直、この程度のことで脈の判断をして行動力が増減するのがもったいないと思います。

• zabusakura
回答No.2

それだけでは顔見知りか、礼儀正しい人なんだろうなぐらいしか判らないと思います。

• agehage
回答No.1

相手から告白間近?という質問ならそれはまだまだわからない、というか当分ない、でしょう これから仲良くなって、いつか恋人になる可能性はあるか?という意味ならアリアリでしょう その方法はまた質問してくださいね

muahmuahmuah
質問者

補足

そうですよね、やっぱり脈なしに近いですよね。好きな人から連絡くることもあるんですけどすぐ会話終わるんですよね。 まあまあ直では喋るのに礼されるのは辛いです。

専門家に質問してみよう