ベストアンサー 食戟のソーマについて 2023/06/13 18:38 食戟のソーマの女性キャラクターでライダースーツが似合うのは? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nagata2017 ベストアンサー率33% (6925/20484) 2023/06/14 09:21 回答No.1 にくみちゃん あっイクミか ナキリエリナちゃんも似合うと思います。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A アニメの食戟のソーマ アニメの食戟のソーマは、好きですか? 食戟のソーマ アニメが突然最終回になってしまいましたが、こういう作品なのですか? まだまだ続くものだと思っていたのに残念です。 食激のソーマの人気が落ちたことについて ジャンプで連載が終わった人気料理バトル漫画の「食激のソーマ」なんですけど、あの漫画は巻頭カラーやセンターカラーが相当な回数で連載されてたのに何故急に人気が落ちたんですか? あるブログで急に最下位近くになったという記事を見たことがあるので。でも、その頃は個人的な事情でジャンプを読んでなかったので。 漫画の推薦を求めます 私は珍しい、おもしろい漫画が好きで、今何の猟奇的な新しい漫画がありますか? 例えば、例えば『食戟のソーマ』、『斉木楠雄のΨ難』、『僕のヒーローアカデミア』、『終末のハーレム』 オーラソーマを熱心に勉強している人への贈り物 友達がオーラソーマを楽しみながら熱心に勉強しています。その友達の誕生日に何か送りたいのですが、何が良いかアドバイスを下さい。勿論、オーラソーマだけが生活の全部ではないと思うので、そういう分野と全く関係なくても良いと思うのですが。 女性、30代前半、独身、オシャレ、一人暮らしです。 漫画について 最近漫画を集めようと思うのですがお金と時間の都合上たくさん集めることは不可能です。 そして、調べたのですが最近はサンデー、ガンガンだったので今度はジャンプ作品を集めようと思い、三作品まで調べたのですが中々結論が出なかったのでここで質問させていただきました。 気になっている作品が、ハイキュー!! 食戟のソーマ SOUL CATCHER(S)の三作品で迷ってます。ジャンルも全くバラバラなので難しいかもしれませんが是非、おススメをしていただきたいです。 もし回答が来ていたら明日本屋行くのでその時に買いに行こうかと思っていますw 食パンマン アニメキャラクターの食パンマンは、何枚切りの食パンからできているんでしょうか? 普通科目の授業はあるのでしょうか? 漫画やアニメで、学生さんたちが怪異やバケモノを退治する物語がありますが、退治する人材を育成する高校・退治することを中心とした高校では、普通の高校生たちのような普通科目の授業はあるのでしょうか? 職業科高校・専門学校のような感じなのでしょうか? 例えば、怪異やバケモノ退治をテーマにした作品ではありませんが、食戟のソーマとか。 ふと気になり質問しました。突っ込んだら負けなのはわかりますが、皆さんの考えも聞きたいです。わかりにくい文章でごめんなさい。よろしくお願いします。 女性のライダースーツ姿 依然付き合っていた彼女が大のバイク好きで、ライダースーツをよく着ていました。 正直、その姿が好きだったのですが、皆さんも女性のライダースーツ姿は好きですか? f  ̄. ̄*) 1stの『ダブルオー』でのソーマ(マリー)の年齢について ソーマ・ピーリス(マリー・パーファシー)は公式サイトによると1stでは18歳だそうですが、あの顔であの幼児体型で18歳ですか?一応、少女らしい曲線にはなっていますが、胸なんか殆ど真っ平らです。若いというよりも幼いです。人種によるものでしょうか?人革連は中国・ロシア・インドetcのどれかの欧米人に比べれば同じ18歳でも子供に見える種族なのでしょうか?それとも、幼児体型に見えるのは2ndでの女性らしい体つきとの対比で描かれたのですか? 食が細いのですが大丈夫でしょうか? 私は27歳の既婚、子供あり女性です。 昔から食が細い方なのですが、3年程前に妊娠して以来、 以前にも増して食が細くなってしまいました。 具体的に1回に食べる食事の量は、ご飯粒はお茶碗の半分弱くらい、 おかずは同じ年頃の女性が普通に食べる量の半分強くらいです。 間食が多かったので、間食をやめれば食事の量も増えるかと思い やめたのですが、止める前とほとんど変わりません。 体型は少しやせ型で幼い頃から病気がちで体が弱いです。 こんなに食が細くても大丈夫なのでしょうか? 主人にも「そんなに食べないと長生きできないよ。」と 言われてしまいました。 心配になったので、どなたかご意見をお聞かせください。 ライダースーツとヘルメットについて XJR400(ブルー)に乗っている女性です。 バイクの操作にも慣れたので、今後ライダースーツを購入してみたいと思っているのですが、 購入時の注意点や着てみての感想を教えて下さい。 また、今はジェット型のヘルメットを被っているのですが、やはりヘルメットはフルフェイスの方がライダースーツには合いますよね?(安全性も良いと思うので、同時購入も考えています) スーツとヘルメットの色を合わせようと考えているのですが、どのような組み合わせが良いのか悩んでいます。 参考になるサイトのURL等を教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。 仮面ライダーWについて 仮面ライダーWについて こんにちは。 仮面ライダーWのパジャマを買いました。 子供向けだったのですが、キャラクターの名前がローマ字でHEATMETALとLUNATRIGGERと書いてあるものがありました。 公式HPでキャラクターを見て見ましたがこのような文字のキャラクターは見当たりませんでした。 大した事ない質問ですが、とても気になって質問しました。 あと今の仮面ライダー事情はわからないんですが、仮面ライダーWと仮面ライダーアクセルの関係はどんななのですか。 仮面ライダー 現在、放映されている仮面ライダー・ゴーストを含め、平成ライダーと呼ばれる枠組み 本来、仮面ライダーは改造人間が物語の主軸だった筈 しかし、今では生身の普通の青年や女性がパワードスーツ的な要素で変身している 敵の要素も怪人から悪のライダー的なものに これでいいのか?仮面ライダー? 平成ライダーは斬新な要素で制作されて支持層も多いが 仮面ライダー低迷期に突入している感じが否めない 物語自体を本来の軸に戻し平成ライダーで戦うにした方が良いと感じる 昭和ライダーも参戦しやすくなり物語に幅が出ると感じるが 皆さんは現在の仮面ライダーをどう感じている? パワードスーツ的な変身はOKだと思いますか? 幅広いご意見を賜りたいです。 ウルトラマン 仮面ライダー スーパー戦隊 ゴジラ 長きに渡るシリーズとなっている特撮作品の中で、仮面ライダーが最もデザイン面での変化が大きいのは何故ですか? 長きに渡るシリーズとなっている特撮作品として、 【ゴジラ】、【ウルトラマン】、【仮面ライダー】、【スーパー戦隊】 が挙げられますが、2016年はその全てに新作が登場しました。 それら観てふと思ったのが、 「シリーズ第1作から3作までだけを観た人が、今年の最新作のキャラクター画像を見て、 「このキャラクターは【○○】だ」 と当てられないのは【仮面ライダー】シリーズだけではないのか?」 ということです。 【ゴジラ】シリーズのシリーズ第1作から3作までしか観ていない人であっても、トライスター版を除けば、「このキャラクターは【ゴジラ】だ」と当てられるでしょう。 【ウルトラマン】シリーズのシリーズ第1作から3作までしか観ていない人であっても、ウルトラマンUSAを除けば、「このキャラクターは【ウルトラマン】だ」と当てられるでしょう。 【スーパー戦隊】シリーズのシリーズ第1作から3作までしか観ていない人であっても、4作目以降のほぼ全てに関して、「このキャラクターは【スーパー戦隊】だ」と当てられるでしょう。 しかし・・・ 【仮面ライダー】シリーズのシリーズ第1作から3作までしか観ていない人は、『響鬼』、『ウィザード』、『ゴースト』、『エグゼイド』のライダーのキャラクター画像を見ても、「このキャラクターは【仮面ライダー】だ」と当てることは出来ないように思えます。 それほどに、仮面ライダーはデザインの変化が大きいということです。 同じように長く続いている特撮キャラクターであるのに、何故このような違いが出ているのでしょうか? それとも、実は違いなど出てはいないのでしょうか? ゴジラ ウルトラマン 仮面ライダー 戦隊 デザイン 長きに渡るシリーズとなっている特撮作品の中で、仮面ライダーが最もデザイン面での変化が大きいのは何故ですか? 長きに渡るシリーズとなっている特撮作品として、 【ゴジラ】、【ウルトラマン】、【仮面ライダー】、【スーパー戦隊】 が挙げられますが、2019年はその全てに新作が登場しました。 それら観てふと思ったのが、 「シリーズ第1作から3作までだけを観た人が、今年の最新作のキャラクター画像を見て、 「このキャラクターは【○○】だ」 と当てられないのは【仮面ライダー】シリーズだけではないのか?」 ということです。 【ゴジラ】シリーズのシリーズ第1作から3作までしか観ていない人であっても、トライスター版を除けば、「このキャラクターは【ゴジラ】だ」と当てられるでしょう。 【ウルトラマン】シリーズのシリーズ第1作から3作までしか観ていない人であっても、ウルトラマンUSAを除けば、「このキャラクターは【ウルトラマン】だ」と当てられるでしょう。 【スーパー戦隊】シリーズのシリーズ第1作から3作までしか観ていない人であっても、4作目以降のほぼ全てに関して、「このキャラクターは【スーパー戦隊】だ」と当てられるでしょう。 しかし・・・ 【仮面ライダー】シリーズのシリーズ第1作から3作までしか観ていない人は、『響鬼』、『ウィザード』、『ゴースト』、『エグゼイド』のライダーのキャラクター画像を見ても、「このキャラクターは【仮面ライダー】だ」と当てることは出来ないように思えます。 それほどに、仮面ライダーはデザインの変化が大きいということです。 同じように長く続いている特撮キャラクターであるのに、何故このような違いが出ているのでしょうか? それとも、実は違いなど出てはいないのでしょうか? ゴジラ ウルトラマン 仮面ライダー スーパー戦隊 長きに渡るシリーズとなっている特撮作品の中で、仮面ライダーが最もデザイン面での変化が大きいのは何故ですか? 長きに渡るシリーズとなっている特撮作品として、 【ゴジラ】、【ウルトラマン】、【仮面ライダー】、【スーパー戦隊】 が挙げられますが、昨年はその全てに新作が登場しました。 それら観てふと思ったのが、 「シリーズ第1作から3作までだけを観た人が、今年の最新作のキャラクター画像を見て、 「このキャラクターは【○○】だ」 と当てられないのは【仮面ライダー】シリーズだけではないのか?」 ということです。 【ゴジラ】シリーズのシリーズ第1作から3作までしか観ていない人であっても、トライスター版を除けば、「このキャラクターは【ゴジラ】だ」と当てられるでしょう。 【ウルトラマン】シリーズのシリーズ第1作から3作までしか観ていない人であっても、ウルトラマンUSAを除けば、「このキャラクターは【ウルトラマン】だ」と当てられるでしょう。 【スーパー戦隊】シリーズのシリーズ第1作から3作までしか観ていない人であっても、4作目以降のほぼ全てに関して、「このキャラクターは【スーパー戦隊】だ」と当てられるでしょう。 しかし・・・ 【仮面ライダー】シリーズのシリーズ第1作から3作までしか観ていない人は、『響鬼』、『ウィザード』、『ゴースト』、『エグゼイド』のライダーのキャラクター画像を見ても、「このキャラクターは【仮面ライダー】だ」と当てることは出来ないように思えます。 それほどに、仮面ライダーはデザインの変化が大きいということです。 同じように長く続いている特撮キャラクターであるのに、何故このような違いが出ているのでしょうか? それとも、実は違いなど出てはいないのでしょうか? ゴジラ ウルトラマン 仮面ライダー スーパー戦隊 長きに渡るシリーズとなっている特撮作品の中で、仮面ライダーが最もデザイン面での変化が大きいのは何故ですか? 長きに渡るシリーズとなっている特撮作品として、 【ゴジラ】、【ウルトラマン】、【仮面ライダー】、【スーパー戦隊】 が挙げられますが、昨年はその全てに新作が登場しました。 それら観てふと思ったのが、 「シリーズ第1作から3作までだけを観た人が、今年の最新作のキャラクター画像を見て、 「このキャラクターは【○○】だ」 と当てられないのは【仮面ライダー】シリーズだけではないのか?」 ということです。 【ゴジラ】シリーズのシリーズ第1作から3作までしか観ていない人であっても、トライスター版を除けば、「このキャラクターは【ゴジラ】だ」と当てられるでしょう。 【ウルトラマン】シリーズのシリーズ第1作から3作までしか観ていない人であっても、ウルトラマンUSAを除けば、「このキャラクターは【ウルトラマン】だ」と当てられるでしょう。 【スーパー戦隊】シリーズのシリーズ第1作から3作までしか観ていない人であっても、4作目以降のほぼ全てに関して、「このキャラクターは【スーパー戦隊】だ」と当てられるでしょう。 しかし・・・ 【仮面ライダー】シリーズのシリーズ第1作から3作までしか観ていない人は、『響鬼』、『ウィザード』、『ゴースト』、『エグゼイド』等のライダーのキャラクター画像を見ても、「このキャラクターは【仮面ライダー】だ」と当てることは出来ないように思えます。 それほどに、仮面ライダーはデザインの変化が大きいということです。 同じように長く続いている特撮キャラクターであるのに、何故このような違いが出ているのでしょうか? それとも、実は違いなど出てはいないのでしょうか? 離乳食初期・たくさん食べますがミルク減りません。 離乳食初期です。はじめて3週間くらいたちます。 はじめるのが遅かったからか、最初からモグモグするので、おかゆも粒など残ったままでも良く食べます。 今は1回食です。 離乳食を始める前は完ミで240ml×4回でした。 今はお昼に離乳食をあげていて、食べ終わったあとミルクを与えています。飲みたいだけと聞いたので、240つくってますが全部飲み干します。 離乳食の量は計ったことがないので正確な量はわからないのですが、よく100円ショップに売ってるようなキャラクターのお椀におかゆが3分の1くらい。豆腐は40~50グラムくらい。野菜はキューピーの 瓶詰めの3分の1くらいです。 私としては離乳食の量が少ないわけではないかなぁと思うのですが、少ないですか?ミルクがそのままの量なので、いつ減るんだろう・・?と思ってます。 このまま様子をみていいのでしょうか?そろそろ2回食にすすもうかとも思ってますが、ミルクの量を減らしたり、離乳食の量を増やしたりした方がいいでしょうか? ちなみに体重は曲線の平均よりちょっと上です。 萌えるおすすめの漫画を教えてください 僕に合ったおすすめの漫画教えてください! 今まで読んだ作品で面白かったのは、 ☆とても好き 監獄学園 ハイスコアガール 僕らはみんな河合荘 黄昏乙女×アムネジア ねじまきカギュー デンキ街の本屋さん 進撃の巨人 暗殺教室 ☆好き 僕は友達が少ない となりの関くん 坂本ですが デッドマン・ワンダーランド ワンパンマン ワンピース トリコ 食戟のソーマ Waltz ☆普通 ハカイジュウ 魔法少女オブ・ジ・エンド などです。 ちなみに ブリーチやハンター×ハンター、鋼の錬金術師なども読んでいました。 最近はラブコメにハマっていて、読むとニヤニヤしてしまうような、幸せになれるような作品を探しています。 特に「☆とても好き」な部類に入っている漫画のような似たような作品を探しています。 個性的なキャラが活躍したり、それぞれの恋愛を繰り広げたり、話の内容が面白かったり、癒されるよなものとかも好きです。 あとは学園ものとか青春関連も好きです。 こんな僕におすすめしたい作品を教えてください! 普通に萌えるということが好だったり、女の子が可愛かったり、ちょいエロかったりするといいです。内容が面白ければそうでなくても良いです。 良さそうなものがあれば近いうちに買ってこようと思います。 宜しくお願いいたします!