- ベストアンサー
恋愛相談
割と連絡を取り合っているバツイチ子持ちの友人と先日会いました。 その子には前から恋愛相談にのってもらっていて久しぶりに会おうと今回会いました。 現在私には付き合っている彼氏がいますが、性格的な部分で衝突が割とあり自分を我慢してしまう状況があったりすると友人に話しました。 その際に友人が◯◯には、元カレみたいな人の方がそんな悩み無かったよねと言われました。 5年付き合っていた元カレでしたが、結婚先の住まいで揉めて別れました。 衝突はあったけど、性格が合う合わないで喧嘩した事は無かったので友人に言われた際に色々考えてしまいました。 私は逃げ道を選んでるだけでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>文面拝見しました。 私は逃げ道を選んでるだけでしょうか? >そうではないと思います。 5年付き合っていた彼が基準ではなく現在が基準でしょう。 でも基準が今の彼ではありません。 貴女の悩みなんだから貴女が基準ですよ。 今の彼も元カレも付き合ったのは貴女なんだから。 その彼を逃げ道にしてるっていうのは辞めておいた方が良いかと。 それが逃げ道に繋がって行くのでね。言い訳を貴女がしない事です。 貴女の付き合っていた人を比べるのは辞めるべきです。 何を比べるのですか? 要は過去から何かを選んで失敗し、また新しい出会いをして その経緯を踏まえて今の彼が好きになったのではないですか? 元カレと比べるのではなく、昔よりご自身が充実してれば そんな振り返り方はしないと思います。 貴女は何かをその元カレと繰り返したくないから元カレとお別れしたんでしょ? で、また新しい彼と違う事で衝突してのですから 貴女もいろいろ変わって行かなきゃダメですよね? それが軌道修正何だと思います。 少しずつ変わっていいじゃないですか。 それを模索してるのです。どうせなら前向きに変わらないとね。 損しますよ。頑張ってください!