- ベストアンサー
アニメのポスターについて
アニメキャラクターのポスターを画鋲で穴開けて飾るのはアニオタとして非道的な事でしょうか?アニメ好き失格ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
非道的な事ではないです。 あなたの好きなようにやれば良いと思います。 アニオタ好き失格の定義はあるのでしょうか? もしかしたらあなたが属しているコミュニティでなんとなく定義づけられているだけかもしれません。 ただ、そういったコミュニティや世間の声が気になって仕方ないのであれば従えば良いです。 どちらにせよあたな自身の判断に従うべきかと。 それがつまり好きにやると言うことです。
その他の回答 (3)
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
回答No.4
長期保管してビンテージとして価値が出る類のポスターに画びょう跡やセロテープ後があっても、販売用の価格評価に影響が出るだけですよ。 使わないでため込むよりも、年代の古い品はそれなりの痕跡があるもので、本当にすくなら、画鋲で刺して部屋に飾ったほうがいいですよ。 それをしない人の美品ビンテージというのはロマンがありませんから、価値評価の低下はそんなに大きくありません、
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
回答No.3
ポスターすら飾らないアニメ好きもいますから、別にいいのでは? 壁面が収納で埋まって、ポスターが飾れないのです。 真のアニオタならば別途観賞用に保管用にと複数枚購入は普通ですから。 ただ、賃貸だとポスターよりも壁を心配する人もいますよね。 剥せるポスター用両面シールも100均やホームセンターなどに置いていますので、気が向いたら使ってみてはいかがでしょう?
- runatickdance
- ベストアンサー率26% (375/1431)
回答No.1
アニメじゃなくても、 ポスターは、きちんと額に入れて 飾りましょう♪ 画鋲!??? 昭和かよ! と言いたい。。 人間失格と言いたい。