- 締切済み
代車の鍵を返し忘れてしまった・・・。
車を車検に出しに行って代車を借りたんですが、朝借りて夕方返却に行った際に鍵を返し忘れてしまいました。 言い訳になりますが、10年担当してくださった営業さんが急に退職してしまい、次の担当をどうするかなど話し込んでいて鍵の返却の確認もなかったので、ど忘れしてしまいました・・。 家に帰ってから気付きすぐ電話、翌日に返却に行きました。 代車の鍵を返し忘れたのは今回が初めてでかなり焦りました。 皆さんはこういう普段は絶対あり得ないような物忘れとかありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6894/20381)
回答No.3
財布を忘れてでかけたことがあります。 交番でお金を借りて帰りました。 交番では そういった少額の金銭を貸してくれる制度があります。
- ems10_zudah
- ベストアンサー率36% (368/1014)
回答No.2
代車の鍵に関してはお客さんにマスターキーを渡すはずがないのでさほど大変な事では無いでしょう、きちんと電話連絡してる段階で誠実さが伝わり好印象を与えたと思います。 スポーツジムに車で行って帰りは普段の癖で地下鉄を使って帰ってしまい車が無い事に焦った記憶があります。 人命に関わる事や多額の損失を出す以外の忘れ事は「ごめんなさい」が通用します、そう考えるとずいぶん気が楽になります。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2137/5055)
回答No.1
私なんて借りてた部屋の鍵返し忘れました しかも退出の立会も忘れてしまったけど 鍵は不動産に予備があるし、 入居者を変えるときは鍵も変わるので問題なかったです。 仕事場でお客様に鍵などを貸し出すこともありますが返し忘れもよくあることです。 車屋さんは慣れてることでしょう