• ベストアンサー

政治家

政治家になると、 目悪くなる人ばかり なのかな? 見て見ぬフリ? めんどくさいから見ない? 見てしまって、自分の担当に なったら嫌だから、見ない見えないようにしてるのかな? 実際、目悪くて、見えてないのかな? どう思います?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • citytombi
回答No.1

自己保身、自己権益の確保に汲々とするからでしょう。 そのために、「見ざる、聞かざる、言わざる」を決め込むんです。 当選回数の多い政治家ほど、そうなりますね。

runatickdance
質問者

お礼

だから、  日本は中枢が いつまでも腐っているのですね。 政治家は仕事してないよね。 ただ威張っているだけ。 1人1人きちんと政治家は 仕事をすべきだよね。 派閥なんか禁止にすべき。 いったいいつまで、江戸時代みたいなことしてるのか? きちんと不正議員を即座に 辞職する法案作り、無駄な支出を 止めるべき。 政治家になると京大東大出身者も おバカになるし。 馬鹿丸出し先輩のいいなりになることないのでば? 日本を本気で変える意思があるなら、政治家の規律をしっかり 変えて土台作りから始めるべき。 腐った自民党の土台をいつまでも いつまでも使うから、新内閣も即座に腐るんだよね。 腐った人間は排除しなきゃならない。腐った政策は見直すべきだよ。

質問者

補足

東照宮のサルを真似する議員ばかり なのかな。 判断鈍いし、自分の息子を更迭するのに半年間無駄な時間を使い。 これだけ、物価高騰しているのに、 ガソリン価格をすぐに あげようとしている。 対策なんか、してないのと同じだし。 もっと目を開いて、街の様子を 見るべきだよね。 本当に地域から選ばれた人間なのか?自分の街すら、見ること忘れてますよね。 何もしなくても、同じ議員報酬だから、何かやること自体、むだな労働とか議員になると思うのかな? この方なら、世の中変わるって 人材がいないですよね。 悪い過去の政策すら現状維持してるままだし、振り返らない人間ばかりで、積み重ね積み重ねで 日本は決して失敗政策を削除したり、廃案したり、減税したり したこと無い国だから、 議員として悪さしているとは、 思ってないのだろうね。

その他の回答 (1)

回答No.2

いいえ、よぉ~く見えてますよ! 見えているからこそ、 自分の利益になるものばかり選んでいるのです。

質問者

補足

見え過ぎて、 負担にならないように 最低限行動で、 高収入報酬をゲットすることが、 目標なのかな? やはりね、 不能な議員を即座に 辞めさせる法案作るべきだよね。