ベストアンサー この植物の名前を教えてください 2023/05/25 12:21 街中で見つけた植物です。おしゃれなので家の玄関で育てたいです。 よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー merrysun ベストアンサー率27% (1167/4303) 2023/05/25 12:39 回答No.2 (グニー)ユーカリ 8号 でしょう https://item.rakuten.co.jp/landplants2/e-g-012-2/?scid=s_kwa_pla_unpaid_202528 質問者 お礼 2023/05/25 21:36 リンクまで、ありがとうございます!一目惚れして、なんていう植物かすごく気になって思わずパチリ。ユーカリなんですね。玄関先に植えようと思います。 素早い回答ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) iyonohanamuko ベストアンサー率54% (6741/12374) 2023/05/25 12:26 回答No.1 ユーカリですね。 https://www.hyponex.co.jp/plantia/study/19453 質問者 お礼 2023/05/25 21:37 人気の樹木だってんですね!オリーブにするか迷ってたのですが、これにします。育てやすそうです。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし園芸・ガーデニング・観葉植物 関連するQ&A 強い風が吹く家の玄関先に観葉植物を置きたい 質問させていただきます。 先月3月に引っ越してきた家は、海が近く風が強いため玄関の外に置く観葉植物で 困っています。 新しい家に住んだら「いつもきれいに掃除して観葉植物をおしゃれに飾る」 というのが私の目標です。 家の中には、小さなガジュマル、パキラ、サンスベリア、ユッカが リビング、玄関(内)、キッチンなどに置いてありますが 外は風が強く、外でも大丈夫だと思ったシュロチクは風にあおられ 葉が折れてしまいかわいそうなことをしてしまいました。 そんな風が強く潮害にも強い、外における鉢植えの観葉植物を教えてください。 外構工事の業者さんが植えてくれたシマトネリコが2本、地植えしてあります。 欲を言えば、害虫に強くお世話が楽な、風水的にもいい観葉植物を 教えていただけると、大変ありがたいです。 家の玄関は北西の向きの玄関です。 宜しくお願いします。 パラオの植物の名前を教えてください! 貼付写真は、パラオのリゾートホテル玄関に植えられていた植物で、白い斑入りの葉のものです。 日陰に植わっていました。 この植物の正式な名称がわかる方、教えてください。 この植物の名前は・・・? 家の庭にずっと前からある植物なんですが何の花なのかわからないのです。 植物に詳しい方、どうか教えてください。 この植物の名前を教えてください。 この植物の名前を教えてください。 この植物は家の庭に生えていたものです。野草に興味があるのでいつも図鑑をみているのですが、この植物は見たことがありません。図鑑にも出ていなかったのでどうしても知りたくて質問しました。どなたかご存じの方、教えてください。 観葉植物の名前 モダンな部屋のインテリアに使われている、枯れ木のような植物の名前を教えてください。葉は無くて、白っぽい細い枝がくねくねしている植物です。おしゃれな雑貨屋やデザイナーズ家具の写真とかに載っているのを見かけます。ご存知の方、宜しくお願い致します。<(_ _)> この植物名前教えてください。 この植物の名前を教えてください。 家に植えてあるもので、これだけが枯れてしまいます。 この植物の名前を教えてください 家の横に生えてきました。見たことのない植物です。名前を教えてください。 この植物の名前を教えてください。 中古で購入した家の庭の芝桜の隣に、けっこう広い範囲に存在しています。 「芝桜とは違うけどそのうち花が咲くのかなぁ」と思っていましたが、よく見ると2/3くらいが枯れていて、触ると崩れていきます。 ただの葉っぱの植物なら撤去して、芝桜や他の植物を植えようと思いますが、そもそもなんという植物なのか気になります。 おわかりの方がいたら教えてください。 この植物の名前は? 写真の植物が家へ送られてきたのですが、名前がわかりません。どなたか詳しい方、教えていただけないでしょうか? 植物の名前を教えてください 知り合いの5歳の子どもが「家に植えてあるの」と、何気なく植物をプレゼントしてくれました。 せっかくなので根付けさせて育てたいなと思ったのですが、名前が分からず困っています。 サイトで調べてみましたが植物に対しては無知なので見つけ出すことが出来ませんでした。 写真を見て、名前がわかる方がいらっしゃれば教えてください。 ブチッと取ってきたようなので、かなり弱っている様子です。 画像では分かり辛いかも知れませんが、よろしくお願いします。 コンクリートの壁に合う植物 夏場はほんの数時間しか太陽があたらず、冬場はなにもあたらない 玄関の横にあるコンクリートの壁(ブロック塀)にあう オシャレな這性の植物を教えてください。 ハンキングにしようと思い、プランター(本当に小さめのもの)を購入したのですが 日陰でも大丈夫な這性の植物が分かりません。 花は咲いても咲かなくても、どちらでも構いません。 オススメを教えてください。 できれば園芸店に行って確実に買える植物を教えて欲しいです。 ゴールデンウィーク中に植えたいと思っております。 よろしくお願い致します。 植物の名前を・・・・・ 家の庭などに生えている、植物の名前を調べているんですが・・・ まったく見つからなくて・・・ 出来たらパソコンのインターネットで調べたいんですけど・・・ どんな風に調べたらいいでしょうか? 教えてください。 困っています。 この植物の名前を教えて下さい 妹の家の花壇にいつの間にか自生したらしく、ぐんぐん大きくなり、いったい何の葉なのかわからないのでどうすればいいか悩んでいます。 何の植物か分かる方教えて下さい。よろしくお願いします。 この植物の名前を教えてください 下手な絵で申し訳ありませんが、この絵の植物を教えていただきたいです。 隣の家の垣根にあった植物なのですが、縁だけが赤に色づいていたり、中には全体が赤色に染まっている物もありました。 手がかりはこれぐらいですが、ご存知の方いましたらよろしくお願いします。 ベランダの植物達を家に入れたいのですが・・・ この春から、いろんな観葉植物を育てるようになりました。 私の住む地域は雪が降るので、秋口からは家に入れた方がいい植物がたくさんあるのですが、賃貸で狭い家なので、置き場所がありません。 あるとすれば玄関なのですが、たくさんは置けないですし、全く陽が入りません。 何かいい方法は無いでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。 この植物の名前は? この植物の名前は? 引越し先の家の庭に咲いています。 1週間ほど前くらいから咲き始めています。 全体的に紫色をしていて、小さな紫色の小花をつけています。 今後も増やしたいと思っていますが、この植物の名前が分からないので手入れ方法も分かりません。 名前の分かる方、是非教えてください。 植物の名前を知りたい もしかしてこれかも?と思い当たる方いらっしゃいましたら 教えて下さい! おそらく多肉植物で、赤い花が咲きます。 枝があり、私が見たのは高さ20cmぐらいでした。 でも長いとげのようなものが枝からいっぱい生えています。 銀座プランタン6Fの一角でsolxsolというところが 多肉植物を販売しているところにありました。 お店のHPにはそれらしいものが載っていません。 とても可愛く、家に帰ってから欲しくなったのですが 銀座にはめったに行かないので他で買えたらと思っています。 なので名前が知りたいです。 情報が少なく分かりにくいとは思いますがよろしくお願いします。 室内用(玄関)の植物 玄関に観用植物を置きたいと考えています。 背丈が70cmぐらいまでで、あまり手をかけなくてもいい植物が良いです。 また、玄関に置くと良い植物、などがありましたら教えてください。 植物の名前を教えて下さい。 家の庭を添付画像な感じにしたいのですが植物の名前がわかりません。知っている方、誰か教えてください。又、石の名前も合わせてお願い致します。 庭木、植物の名前を教えてください つい先日山形県にて旅行中、民家の庭木にとても可愛い植物が植えられているのを通りすがりに見て、いずれ自分の家にも欲しいと思いました。 もふもふっとした見た目でとても可愛い!と思ったのですが、なんという植物なのか分かりません。 庭木や植物に詳しい方がいらっしゃいましたら、名前を教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします
お礼
リンクまで、ありがとうございます!一目惚れして、なんていう植物かすごく気になって思わずパチリ。ユーカリなんですね。玄関先に植えようと思います。 素早い回答ありがとうございました!