• ベストアンサー

カミラ夫人

こんにちは。 去る5月6日の英国のチャールズ国王の戴冠式にカミラ夫人の元夫アンドリュー・パーカー・ボウルズさん(80)も招待され、最前列で元妻の晴れやかな日を見守ったのだとか。 孫がペイジボーイを勤めたそうです。 もしも日本なら考えられないですが、上流階級は愛人を持つのは当たり前な文化の英国で、アンドリューさんにもカミラ夫人と婚姻中に愛人がいたとか。 この様な伝統は現代にはそぐわず、ウィリアム皇太子からは愛人は持たなくなりますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kairibaka
回答No.1

ダイアナ妃の事故死は、 チャールズがカミラと結婚しようとしたら、カソリック(プロテスタント?ちょっと自信がなく)は教義に従えば死別以外では再婚できないから、 だったと思います。 あの国のあの王室は、もう常人の感覚では何も予測できないんじゃないかな、と思いますね。

sora_iro1881
質問者

お礼

こんにちは。 たしか、ダイアナとチャールズは離婚してからダイアナは亡くなりましたよね。 カミラ妃は、元夫からも、息子、娘、孫からも好かれ、エリザベス女王も認め、最近は国民の支持率も上がっているそうです。 最初に反対しなければ最初から結婚出来たのにね。 回答ありがとうございました。