• ベストアンサー

ダイアナ妃の逆襲

Eテレの『ダイアナ妃の逆襲』を観たのですが、チャールズ皇太子とダイアナ妃の離婚理由のひとつにどの国に行っても熱狂的に歓迎されるダイアナ妃への嫉妬があったそうです。 若く美しいブロンド、青い眼のダイアナ妃フィーバーを誇らしいとは思わず、自分が脇役になる事が耐えられないなんて、驚きました。 カミラ夫人は、失礼ながらあまり容姿が優れていないところが、チャールズ皇太子の自尊心を傷つけなくて良かったという事なのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#255227
noname#255227
回答No.1

そうかもしれませんね。 なんかマリリンモンローとジョーディマジオの話に似てますね。奥さんの人気に嫉妬するとかちっさいですね。

sora_iro1881
質問者

お礼

ありがとうございます。 マリリンモンローが『全世界のセックスシンボル』と言われるのがお嫌だった様ですね。 お似合いのふたりと見えますが、なかなか難しいですね。 理由は他にもあるのでしょうけれど、気にしない男性なら幸せになれたのかもしれませんね。 マリリン.モンローよりもノーマ.ジーンの方が良いお名前な気がします。 チャールズ皇太子は、次男の出産時に病院に来て、顔を見たらすぐにポロの試合に行ってしまったそうです。冷たい男…。 ダイアナ妃は、その時にシャッターが降りたと後に言っています。 回答ありがとうございました。