• ベストアンサー

映画【余命10年】を見た感想

口の悪い表現があるので読み進める方はご了承下さい。 映画の物語は良かったです。 ただ率直に個人的な感想としてヒロインはブサイクでヒーローはイケメンだと感じました。 こういった映画は美男美女でやるような気がするのですが、一般的な価値観からするとヒロインが美女に見える人が多いんでしょうか? それとも主な恋愛映画のターゲットは女性だと思うので、女性が嫉妬しないように配慮して不細工を配役させているんでしょうか? ちなみに私は男性です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.2

こんにちは 女優さんは、映画にも色々出ていて(映画中心) 人気知名度とも高い女優さんです。 他に誰が?というと、いないような感じもしますし 彼女は、女性受けはいいと思います。 お化粧品のCMに出ているくらいなので、 そういう人は肌がきれいで、女性から憧れられる女性なのです。 ちょっと目と目が離れているので、一瞬ん?と思うかもしれませんが よく見ると横顔とか美人です。

noname#259298
質問者

お礼

確かに男ウケを狙っていない女優だからこそ女性ウケはとても良さそうですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• nagata2017
回答No.4

ポリコレ ポリティカル・コレクトネスの略 ハリウッドのポリコレの影響を受けているのでしょう。 偏見や差別に起因した表現や認識を改めるための概念のことで、人種や性別・文化・年齢・職業などの多様性を認め、中立的な表現や言葉を用いる方針を意味する。 一般的には 美男美女を使わない ということが喧伝されています。

• eroero4649
回答No.3

小松菜奈さんはスタイルの良さからモデルとして芸能のキャリアをスタートさせましたが、「渇き。」という映画で女優としてデビューしました。役どころは二面性を持つ娘という難しい役で、それを見事にこなして一躍映画界の注目を集めました。 その後、「タクシードライバー」で知られるマーティン・スコセッシ監督の「沈黙」にも出演し、ハリウッドデビューも果たしました。 「余命10年」のヒロインは大変に難しい役でして、女優としての実力からすれば、私個人は小松菜奈さん以外にできるのは松岡茉優さんか橋本愛さんくらいじゃないかなと思います。 小松さんが選ばれた経緯は存じませんが、実力からすればまっとうな配役ではないかなと思います。 残念ながら日本では、女優さんは演技の力で評価されないんですよね。結局演技力より「カワイイ」のほうが評価軸になってしまうのです。 だから西野七瀬さんなんていう学芸会レベルのお芝居しかできないダイコンが堂々と女優をやってられるのですよね。西野さんは美人だと思うけど、お芝居は学芸会です。 演技の引き出しの多さからいえば、日本トップレベルの女優だと思いますよ、小松菜奈さんは。

• kamura01
回答No.1

一般的な価値観がどういうものか判断できません。 価値観は全員違うんですからあなたの言う美人が標準だとはがぎりません。