- ベストアンサー
ドライブレコーダー録画中ステッカー
【ドライブレコーダー録画中】てステッカーつけてると、黒塗りの高級セダンorミニバンの人とか嫌がらせ?でわざと煽ってきたりしませんか!? 自分も逆に前の車が【ドライブレコーダー後方録画中】なんてステッカー貼ってると確かにちょい嫌な気分になりました。 もちろん煽るつもりはありませんけど。 なんかちょっと。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ステッカーを貼ってあるから煽られるのでは無く、普段から煽られやすい運転をしている人がステッカーを貼っているだけです。 そんなクルマは運転が下手な人が多いので近付かないようにした方がいいと思います。
その他の回答 (3)
- OldHelper
- ベストアンサー率30% (763/2516)
回答No.3
もともと普段から煽られるような、のんびりした運転をしていて、ある日、煽られていることが多いことに気が付いたから、対策にステッカーを貼った人が多いのでしょう。 煽られるのがいやなら、高齢者マークか初心者マークをつければいいのです。
- oska2
- ベストアンサー率44% (2310/5141)
回答No.2
>黒塗りの高級セダンorミニバンの人とか嫌がらせ?でわざと煽ってきたりしませんか!? まぁ、ステッカーを貼っていれば「貼っていない時よりも、注目を浴びる」ので嫌がらせが増えた様な感じになりますね。 そもそも、貼っている当事者は「自分の運転方法に合わない車は、全て嫌がらせ」と(多くの場合)判断する方々が多いのです。 吸ってカーを貼ることで「じゃ、やったるか!」と道交法ギリギリで運転する方も(案外)多いようですね。 家庭に「警備会社のステッカーを貼った家を狙って、盗難に入る」犯罪者もいますからね。 まぁ、心理学的にはステッカーは逆に煽られる可能性が高くなる様です。
- pioyo
- ベストアンサー率31% (6/19)
回答No.1
ドライブレコーダー録画中を貼ってある車は、車種等に限らず色々な車から煽られてるのを良く見掛ける。 そのステッカーを貼っている車に限って煽られる様な運転をしているから仕方がないと思う所もある。