- ベストアンサー
大根をつかったお料理
yukapの回答
- yukap
- ベストアンサー率0% (0/1)
kouraさん、こんにちは。私のよくやる大根料理を紹介しますね。 大根を2センチぐらいの輪切りにして、皮をむきます。余裕があれば面取りもします。 コンソメを入れたお湯に入れて、30分ぐらい、大根が柔らかくなるまで煮ます。煮えたら、大根を取り出して、バターを熱したフライパンに入れて、強火で焦げ目がつくまで炒めます。 以上、大根のステーキでした。
関連するQ&A
- 古くなった大根の漬物を使った料理って。
大根をつけたのですが、(砂糖とみりんとこぶと鰹節をつかって)すこしながくつけすぎて辛くなってしまいました。なにか料理につかえませんか?水につけて塩分を抜いたりして、煮付けなどできるレシピなど、教えてもらえませんか?お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大根料理教えてください
大根料理って、サラダ、煮物、大根おろし、味噌汁の具、酢の物以外に何かありますか? しかも、大量に使えるのは煮物ぐらいで困っています。 いろいろ調べては見ましたが、やはり煮物が多くて。 煮物でも、もし変わった材料の組み合わせがあったら教えてください! いつもは、ごく普通の煮物しかしません。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 大根サラダをつくりたいのですが・・・
いつもは、包丁で、千切りにしていましたが、時間短縮の為に。とスライサーを購入しましたが、使い方がわかりません。 包装用パックにも、使用方法が記載されておらず、「使ってみればわかるかな?」と思い購入いたしましたが、いざ、使ってみてもさっぱりわかりません。 大根をどういう形に切って、スライサーのどの向きからすべらせたら「大根サラダ」用の千切りができるのか?教えて下さいませ。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 大根サラダを作ると出てくる水
大根を千切りにしてササミ缶なんかを入れて マヨネーズであえてサラダにするのをよくやるんですが、 時間が経つと大根から水が出てきてしまいます。 これを防ぐにはどうしたらいいんですか? きゅうりなんかでよくやるように塩もみとかすればいいんですか? 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大根を使ったサラダでいつも失敗します・・・
お世話になります^^ 生で食べると美味しいという大根があるので、明太子をほぐしてマヨネーズで和えるサラダを作ろうかと思っているのですが、 出来上がりをしばらく冷蔵庫などで保存しておくと、 いつも水気が出てしまってサラダはマヨネーズ水に浸かってしまいます・・・(T_T) 翌日も食べれるくらい量を作るのですが、翌日になるとさらに浸かっていてせっかくの味が水っぽくなって美味しくありません。 大根を千切りにしてギューッと水気を絞っているつもりなんですが・・・ダメです。 大根のマヨ和えサラダを美味しく食べれるいい方法ありませんか?? よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大根を使った洋風料理を教えてください。
あの白い、太い、葉っぱのついた、 練馬大根とかいいましたか、 とかく、あのいわゆる大根のことです。 日本食じゃない的に食べるためには、という質問です。 サラダ以外で。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ