• 締切済み

細田守監督ってドライな感じですよね笑

細田守って色々なことに興味無さそう 人間にも興味無さそうだし 他人の作品とか他人からの評価にも全然興味津々そう 以前インタビューでポスト宮崎駿と言われている件について聞かれて 「特に意識してない。宮崎さんは宮崎さん、僕は僕で良いと思う」という淡白な回答してたしww ヒットさせて儲けようと思って作ってない、とも言ってた。 この人って自分の好きなことを好きなようにやってる感じだよね

みんなの回答

• head1192
回答No.2

露出通りにそんな人なら、監督なんかできないよ。 監督とはまとめ役。 人間に通じていなければ部下の長所も短所も分からない。 登場人物の性格を描き分けることもできない。 他の作品に興味がなければ自分の作品もひとりよがりの貧弱になる。 絶えずさまざまな方面にアンテナを伸ばし、トレンドを感知し他人の演出やアイデアを学び続けなければ、万人が相手の作品など作れない。 「宮崎氏のクローンになるつもりはない」ということだし 「カネのことを考えずに好きなように作品を作れれば幸運だ」ということである。

xiangtais
質問者

補足

作品見てても人間に興味無さそうだし 他人の作品にも他人からの評価にも興味無さそうに見えるけどなぁ 未来のミライと竜とそばかすの姫でやりたかったこと全部やって満足した感じ

• NOMED
回答No.1

ジブリの採用試験を受け、宮崎駿さんからは「君のような人間をジブリに入れると、かえって君の才能を削ぐと考えて、入れるのをやめた」と書いた手紙が贈られたといいます スタジオジブリを諦めた細田さんは、1991年に東映動画に入社します 東映動画から出向という形で『ハウルの動く城』の監督に抜擢され、制作中に降ろされたことは有名な話です その失敗を受け、わからないことは若いスタッフにも聞く、映画の方向性をみんなで話し合いながら進める細田流で、ヒットを飛ばします 故に、書かれているような印象を受けるのだと思います

xiangtais
質問者

補足

誤字で興味津々になってます 興味無さそう、です