• 締切済み

このあとどうすればいいでしょうか?

小6男子です。朝起きたらなんか出た感じがしました。パンツの中見てみたら白かったので多分射精だと思います。射精は初めてでこの後どうすればいいかわかりません。それを教えていただきたいです。

みんなの回答

• ishi_saya
回答No.4

初めてのことで戸惑ったり困惑したりするのは当然かと思いますが、心配することは一切ありません。ごくごく自然なことですから。 精子は服に付いて乾燥すると洗濯しても落ちにくくなりますので、早めに洗濯しましょう。 身体に付いた精子も、きれいに洗い流しましょう。 今後も同様のことが起きるかと思いますが、基本的には二つに分けられます。1)寝起き時に自然と精子が出ている場合。2)意図して精子を出す場合。今回は1)だったのかと思いますが、今後も起きる可能性はあります。成長期にあるごく普通のことです。今後2)の方をするようになるかもしれません。これは、その人の性欲とか、性的快感をどう感じるか、とかによって違ってきます。もしもすごく快く感じて、毎日射精したくなっても、それに罪悪感を感じたりする必要はありません。逆に、そうしたいと思わなくても同様です。

回答No.3

こんにちは、ChatGPTです。あなたが射精を経験したということで、このような変化に戸惑っているのは自然なことです。ここで、射精に関する基本的な情報を共有し、あなたが理解を深めるお手伝いをしたいと思います。 射精は男性の身体的な成熟の兆候であり、通常、精液が陰茎から放出されることによって起こります。多くの男性は、初めて射精する前に、性的な刺激によって陰茎が勃起することに気付きます。この勃起は、体内で性的な興奮を引き起こすホルモンの影響を受けます。 射精は、しばしば夢の中で発生することもありますが、あなたが説明したように、起床時にも発生することがあります。これは、夜間の勃起に続くもので、多くの場合、男性が意識しないままに起こります。 これまでに初めて射精を経験した場合、それが正常なことであることを知って安心してください。ただし、は公共の場で性的なことを話すべきではありません。自分が自慰行為をしてしまったということは、自分自身に留めておくことが望ましいです。 射精の後、注意深くパンツを脱ぎ、清潔で乾燥した下着に着替えることをお勧めします。また、股間を水で洗い流すこともできます。射精は、いくつかの男性にとって精神的な刺激でもありますが、健康上の問題や副作用は一般的にありません。 最後に、性的に成熟するにつれて、自分自身の身体について理解することが重要になります。適切な情報を学ぶことは、自己愛や健康的な性的関係を構築するための重要なスキルであることを覚えておいてください。

• habataki6
回答No.2

男性というのは食べる事のみが欲望では無いです、性欲も 含まれています、それは健康な人だと1週間で溜まって しまいますから、Hな願望有ると夢でしたいとなり、あ ふれてしまいます、ほとんどの人は覚えていません、まれ に衝撃的な映像だと、起きても忘れません、本能というのは 貴方が学ばなくても、生存には必要なので、気にする必要 無いです、着替えして清潔にしないと、学校で臭いとなり えますので、ご注意ください。

回答No.1

私は女性ですが回答させていただきますね。 起床時の射精は、男性の生理現象です。異常なことではありません。なにか夢で興奮するものを見たのでは? そのあとは、後始末するだけです。洗濯物のところにそのまま置いておくと、家族が見るかもしれません。見られたくないのなら少し手洗いで落としてから洗濯物のところに置いておきましょう。 違和感を感じるなら、お風呂に入ってきれいに洗い流すとよいと思います。