• ベストアンサー

F1(サウジアラビアGP)

こんばんは。 さて、2023年F1第2戦サウジアラビアGPで珍しい出来事がありました。 M・フェルスタッペン選手(オランダ)ですが、Q2(予選)でまさかのトラブル発生した模様です。何と、タイムアタック中にドライブシャフトが折れた関係で、Q2で脱落しました。それに関してですが、Q2で脱落したというのは、初ということになりますか? 今までそういうトラブルがなかったのは、珍しいと思いました。yahooニュースで知りました。 もし、わかる方がおりましたら 教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 第2戦、サウジアラビアGP、市街地コースで行われた決勝レースは、ペレスが優勝、15番グリッドスタートのフェルスタッペンは2位、レッドブル1-2フィニッシュ、3位はアロンソでしたね。 2015年、17歳のデビュー以来、決勝リタイヤは27回あります。 2022年 オーストラリアGPは燃料システムが原因のリタイヤがありました。 マシントラブルに泣いております。 ドライバーズポイントは、ボーナスポイント1点を獲得した為、辛くも1位を守っております。 今年も天才の走りを見せて欲しいですね。

vewa
質問者

お礼

こんにちは。 いつもありがとうございます。 DAZNで何度も見返しましたが、アロンソ選手が3位になったとのことでした。 これからもよろしくお願いします。

専門家に質問してみよう