• ベストアンサー

お笑いが体にいいというのは本当ですか

お笑いが体にいいというのは本当ですかよろしくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aokii
回答No.1

お笑いが体にいいというのは本当です。 ストレス軽減:お笑いは、ストレスや不安を軽減する効果があります。笑うことで、脳内のストレスホルモンの分泌が減少し、ストレスによる身体的な不調を改善することができます。 免疫力向上:笑いは、免疫系を刺激し、抗体やT細胞の生成を促進することが知られています。また、笑いは、血流を改善することで、身体の免疫力を高めることもできます。 筋肉のリラックス:お笑いは、筋肉の緊張を緩和する効果があります。笑うことで、身体の筋肉が緩んでリラックスし、ストレスによる身体的な不調を改善することができます。 痛みの軽減:お笑いは、身体の痛みを軽減する効果があります。笑うことで、脳内のエンドルフィンが分泌され、身体の痛みを軽減することができます。

yamaneko567
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (1)

• yuzu7x1
回答No.2

ビデオとか劇場で見たりとかですかね? 笑うと免疫力が上がるらしいです。 個人的には動物の愛くるしい姿や小さい子の元気な姿でも頬が緩みますね。 お笑いの中でも好みの芸人がより笑えて体にいいと思いますよ。

yamaneko567
質問者

お礼

ありがとうございます