- 締切済み
同じ給料なんだから頑張れよ
と、頑張らないバイト仲間のかげぐちを言う人について。 聞こえてしまった時でも、実際頑張ってないんだから言われても仕方ないんでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- karawane
- ベストアンサー率18% (263/1413)
1度で宜しいので プロフェッショナルと何か? と、考えてみませんか。 [悪口・陰口は、人間的に卑賎な行為なので、 その種の人間とは関わらない方が賢明です。 陰口は欠席裁判でもありますしね。 愚痴は、品位・品格・品性に欠ける行為ですので、 その種の人とも距離を置くことです。 若い頃から、そのようなお粗末な人は、お話しに ならない人種です。 〈余計なことですが……アナタ様の親族・親戚に 陰口・愚痴の人がいたら、それとなく 卑賎な行為・品性を欠く行為であることを 知らせてあげませんか〉] 令状を書く人、義理堅い人、どんぶり勘定 などではなしにキッチリ金銭管理をしている人は、 男性も女性も信用できます。 これも余計なことでした。 これからのアナタ様の人生航路が 豊饒&豊穣であることを 祈っております Bon Voyage!
頑張るかどうかはどうでも良いです。 給料に見合った結果を出していればいいです。 頑張って1億円の契約を取る営業と 適当に要領よく仕事して1億円の契約を取る営業 は同じです。
お礼
確かに、そうですよねっ
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
>実際頑張ってないんだから言われても仕方ないんでしょうか? 大間違いな発言に感じますね。 頑張るかどうかは二の次。 こなせている業務の量と質が同じかどうか、が大事だと思いません?
- maxi1130
- ベストアンサー率44% (16/36)
頑張っていないという自覚があるなら頑張ったらいいのではないでしょうか。 頑張る価値もないと思う場所で過ごす時間ほど無駄なものはないですよ。同じ時間を過ごすなら、一生懸命になれることをしましょう!
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
「ウザッ」って思います!
頑張っているかどうかは上が判断すると思うので気にしなくて良いと思います。 仮に頑張っても別な理由でまた悪口が始まりますから。
- f272
- ベストアンサー率46% (8530/18260)
かげぐちとは聞こえません。そもそも同じ給料だということは頑張る理由になるとも思えません。言うとしたら、給料をもらっているのだから給料分は働けよ、でしょう。
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
バリバリのバリ気取りなのだ😤 言いたいヤツには 言わせておけば良いと💁 本当のバイトリーダーは 気取らずに言うのだ🙏
お礼
かげぐち、悪口、愚痴の人とは、もう距離を置いてます。 その原因が自分でも…。 ありがとうございます。