• ベストアンサー

この並べ替え問題の答えが分かりません…

You are 【 far / most / than / more / fortunate 】of your classmates. カッコの中の並べ替えが分かりません。 和訳はありませんでした。 宜しくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Nakay702
回答No.2

質問者からのお礼を拝見しました。 >もしかしたら答えは You are far more fortunate than most of your classmates. じゃないですかね? 比較級のmore fortunate の前に比較の強調のfarが付いているのかと ⇒あ、そうですね。おっしゃるとおり、far more fortunate than most ~の語順が正しいと思います。(生来の粗忽で)失礼しました。

checkitout
質問者

お礼

とんでもありません。教えていただいたことでよく分かりました。 有難うございました!!

その他の回答 (1)

• Nakay702
回答No.1

以下のとおりお答えします。 >You are 【 far / most / than / more / fortunate 】of your classmates. カッコの中の並べ替えが分かりません。和訳はありませんでした。宜しくお願いします!! ⇒mostが紛らわしいですね。この場合のmostは名詞で、「大多数、多くの・ほとんどのもの」といった意味です。 それで、問題文は、You are 【far fortunate more than most】 of your classmates. と並べ替えられます。 訳は、こうなります。 「あなたは、ほとんどの級友よりもはるかに恵まれています。」

checkitout
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! おっしゃったようにmostの使い方が分からず、最上級のmostだと思い込んでいたので分かりませんでした。 教えてもらった答えを見て思ったんですが、もしかしたら答えは You are far more fortunate than most of your classmates. じゃないですかね? 比較級のmore fortunate の前に比較の強調のfarが付いているのかと