- ベストアンサー
『私のことは諦めて』という言い方で振るのは?
いかがなものでしょうか?
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自意識過剰な人って気がします。
その他の回答 (18)
はっきりと言ったほうが相手も諦めやすいと思うよ!🙄変に遠まわしだとどっちかわからないから相手はまたさストーカーみたいに付いてくるかも?😨🤔
お礼
そうじゃなくて、その「はっきり」にも鼻につかない言い方はあるだろうということです。『私のこと』なんて言い方は明らかに気障です。
No.7,14です。お礼コメントありがとうございます。 >私は一夫一婦制には反対しています それはそうだと思います。生物学的には、一夫一妻、一夫多妻、一妻多夫、多夫多妻のように多様であった方がいいので、法的にも認めるべきだと思います。正式に婚姻関係が認められていないだけで禁止されているわけではないですが。
お礼
そうですね。法的根拠がないだけで実行するのは自由です。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
>『私のこと』とか高慢に言わなければいいんですよ。 その私の事を求めて、告白したのは誰なんでしょう?何も言ってないのに『私のことは諦めて』は高慢と思いますけど、『私のこと』を求めたのであれば、『私のことは諦めて』は高慢でも何でもないように思いますけどね。 重ねて言いますが、それが嫌だろうが、それが告白した人の求めた相手であって、そういう言い方をする人にわざわざ告白したのですから、甘んじて受ける以外にはないと思いますけどね。
お礼
NO!そういうセリフを言うやつが一方的に問題なのです。こっちは好き好んで相手にしてるわけじゃないのです。
- yaasan
>よくないよ。人を傷つける。 傷つかない振り方なんてあります?振られる(振る)のに傷つかないなんて一方の都合でしかないですよ。違う言葉なら、なんて選べる立場でしょうか。その言い方をしたのはその人なりの傷つかない振り方だったのではないでしょうかね。それをあれこれ言うのはどうなんでしょう。ちょっと違うような気がします。 嫌な言い方をされちゃった、で収める以外に何を求めたいのですか?そんな要求なら、振らないで付き合ってよ、の方がいいのでは?さすがにその言葉にこっちの思いを汲んで、私の受け取り方を考えて、言葉を選んで、というのはどうなんでしょうね。 どう言えば、傷つかないで振られてくれるのですか?
お礼
『私のこと』とか高慢に言わなければいいんですよ。
No.7です。お礼コメントありがとうございます。 >私の場合その順序が逆になります 「彼氏がいる」なら諦めがつくし、「生理的に無理」が一番傷つかないとか驚き桃の木山椒の木。彼氏がいるなら嫉妬して、「生理的に無理ならしょうがないか~」みたいな感じでしょうか。そういうことはあるかもしれませんね。
お礼
それです。私は一夫一婦制には反対しています。
- yaasan
それはそれで、その人の思いですから、それでいいでしょう。
お礼
よくないよ。人を傷つける。
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (883/4068)
相性が合わないのが確実と感じたから、ズルズル伸ばしても、別れの日はやってくる、それなら早いほうがいい。
お礼
もっと言い方がある。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
きっと「何で諦めないといけないの?」って聞かれると思いますが その答えも用意された方がよいかと。
お礼
私の幸せをあなたが奪う資格はないからよ(^_-)-☆
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
そんなふうに振られたら・・・泣いちゃうカモ!
お礼
いや、怒ります(゜-゜)
- ume20
- ベストアンサー率34% (77/226)
友達以上には思えない、年齢差があり過ぎる、タイプと違う....とか、色々理由を並べ立てるよりも、「私のことは諦めて」は、シンプル・すっきりした振り方で、いいと思います。 「じゃあ年齢差を埋める努力をするよ」とか、「性格を直すようにするから」、「理想に近づく努力するよ」などと、相手がすがって来るのが迷惑なら、なおさらです。 もっと優しい言い方で振って欲しいと思うのは、告白する側のエゴというものです。
お礼
いや、「私のこと」なんて普通言えますか?自分を何様と思っている人じゃないと言えないですよ。
- 1
- 2
お礼
ですよねぇ。