- ベストアンサー
隣人の奥さんが..
隣人の奥さんがほんとにコミュ症でさらには1日に何回も窓をあけしめしたり毎日こちらにヘイトをむけられます。 こちらが先に目の前で窓をしめたのが始まりですが。 でもそれから毎日窓を何回も大きくしめられるようになりほんとにうるさいです。 隣人との家の距離が1mしかないため。 普通だったらすみません。と思わないのか。 仕返しみたいな事を逆に毎日毎日。 挨拶もしない方だし旦那さんもひとまわり以上離れた人。 人様の駐車場で子供を平気で遊ばせたりとほんと隣人選びに失敗しました。 離婚して早く出ていかないかな.. 土地選びに失敗した自分達の責任でもありますがこんな隣人がおかしい人だなんて思いませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
----------こちらが先に目の前で窓をしめたのが始まりですが。----- ご自分でもわかっていらっしゃるみたいですけど 自分に原因があったことを。 その行為は相手に対する拒否の意思表示のようなことです。 あなた自身もそう感じているのでしょう。毎日ヘイトをむけられていると。 すぐに誤解をといておけばよかったのですが 時間が経つとこじれてしまいます。 「虫が入ってくるのが嫌で閉めただけで あなたに対していやな感情をもっていたわけではないのです。」とか 今からでも言い訳してみたらいいと思います。
その他の回答 (1)
- FattyBear
- ベストアンサー率33% (1552/4700)
回答No.1
「毎日こちらにヘイトをむけられます。」とは具体的にはどの様なことをされるのですか? 「仕返しみたいな事」とは具体的にはどの様なことをされるのですか? そちらの窓にブラインドかカーテンでもつけて目隠しをしたらいかがですか? 「人の駐車場で子供を遊ばせる」とは他人の敷地内の駐車スペースに侵入して遊ばせているの ですか?移動式フェンスで「入るな!」の意思表示をするのもありかと思います。