- ベストアンサー
アマゾン
普段はパソコンからきし利用しないけど、災害に備えて携帯端末か らアクセツしたらロックがかかってしまいました、仕方無いので 解除できましたけど、他の端末だと同じIDは利用できませんか、 利用する手段を知りたいです、仮に地震で家が倒壊してしまうと 、アクセツできなくなるので、災害対策の手段を確立したいので 、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通販サイトAmazonであれば、きちんとID(メールアドレス)・パスワードを入力すれば、複数端末・複数ブラウザ、いくらでもログインできると思いますよ。 現に私の場合だと、 パソコン1 Firefox・Chrome・Edge パソコン2 Firefox・Chrome Androidスマホ Firefox・Chrome タブレット(iPad) Safari ぐらいにまでログインして同時利用しています。 ただ、スマホでのパスワード入力には注意が必要ですね。 私の経験だと、パスワード欄で英大文字を入力するのに、テンキー式キーボードでは入れられません。 入力方式をフルキー型キーボードに変更するか、「パスワード表示」モードにしておいてから入力しないと、アルファベット大文字がハネられてしまいます。 例えばパスワード欄に「AxB」と入れたい時。 テンキー型キーボードだと、「a」「大小」「x」「b」「大小」のように操作するでしょう? でもこの「大小」キーが効かないんです。 結果、パスワードとして「axb」と入れたことになり、「パスワードが一致しません」というエラーになってしまいます。(そして何度入れてもパスワード間違いになるので、ロックされる) ここで、入力方式をフルキー型に切り替えると。 「AxB」の入力は、「⇧(シフト)」「A」「x」「⇧」「B」と言うようになります。 これはきちんと「AxB」と入力されるので、パスワードが通ります。 「パスワードを表示」にして入力できるサイトだと、テンキー型キーボードでもちゃんと「a」→「大小」で「A」が入力できるのですが。 Amazonにはこの設定はありませんので、入力文字が隠される方式のまま、英大文字を打つ必要があります。 そのためには入力方式を変更する、あるいは、あらかじめ英大文字を含まないパスワードに変更する、と言った手もあるでしょう(パスワードを簡単にすることは推奨できませんが。)
その他の回答 (3)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4837/17868)
同じID・パスワードで複数のブラウザ・PC・タブレット・スマホ(アプリ含む)でアクセスできますよ。 私も複数のPCとスマホとタブレットからアクセスしています。
お礼
ありがとうございます。
- sumisan999
- ベストアンサー率15% (32/204)
同じIDでブラウザやアプリからアクセスできます。
お礼
ありがとうございます。
- redslove10
- ベストアンサー率41% (408/991)
Amazon Prime Videoのことでしょうか? 下記ページに Amazon Prime Videoは、プライム会員の1つのアカウントを使って最大3台のデバイスで、同時に別の作品を視聴することが可能です。同じ作品を同時に視聴する場合は、2台までになります。たとえば、1つのプライム会員のアカウントを家族で共有している場合、家族それぞれがお気に入りの端末で好きな作品を同時に楽しむことができます。 という記述があります。 https://www.aboutamazon.jp/news/guide/10-points-to-enjoy-amazon-prime-video-even-more-convenient-and-comfortable
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。