- ベストアンサー
推しから嫌われたのかな?
- 好きなミュージシャンが自分の好きなモノをライブの差し入れにもらって嬉しい、とSNSに投稿していました。わたしは少し前に彼にお菓子を差し入れしていたのですが、彼の好みをリサーチできていなかったので、好みのものではなかったと思います。そのことでかなり落ち込んでいます。
- 過去にライブ終わりに彼を目で追っていたら、かなりキツイ表情で見返されたり、私の方を向かずに演奏されたりしているように感じます。以前は中央を向いて演奏されていたのに、直近のライブでは左向きにマイクスタンドも動かして体の向きを変えていました。嫌われてしまったのかな…と感じてライブも行っていいのかわからなくなっています。
- 好かれることは諦めてライトなファンに戻ったら気が楽になるかな…とも思います。結構弱っているので強いお言葉はご遠慮いただけたらと思います。慰めのお言葉などいただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気持ちはわかります。 彼から嫌われたのかなという気持ちは横に置いておいて、私を振ったら後悔するわよみたいに 素敵な女性になりましょう。 上昇志向しか、いい風には、回らないと思います。 振り向かせて見せるを目的に外見も内面も磨いていい女になりましょうよ。
その他の回答 (3)
- mario0529
- ベストアンサー率15% (461/2990)
CDが売れない現代、推し本人や他のファンに迷惑かけなければ、どんなファンでもうれしいのでは?嫌われたというのは考えすぎだと思います。
お礼
ありがとうございます…あの、好きなあまり、ライブ入り待ちをしてしまったりTwitterで彼の作品のことばかり半年以上書いていたことがバレたみたいで結構重いこじらせファンになっています。わたしにファンをやめてほしいのでは…と深読みをしたりしてしまいます。でも都合がつく限りライブを観に行きたいんです。もう入り待ちも出待ちもしません。どのくらい迷惑だったかはわかりませんが、待ち伏せはやめてほしい、とライブ中冗談ぽく言われました。
他にも沢山の差し入れの中からアップしたんですよきっと。 ライブでアーティストと目が合った事があるので気持ちは分かりますが、坂道アイドルのライブに行った芸人が目があったよね?って本人に言ったら「気付かなかった笑」って言ってたし、合った様に見えただけかも。お客さんですからね。変なツイートされたらそれこそ命取りです。
お礼
ありがとうございます。 わざわざアップするほど好きなものだったんだな、と思います。 私は結構こじらせかけてるファンですけど、変なツイートをしていない、という意味で良いファンじゃないかと自画自賛したり。だからこれからも静かに応援してようと思います。
- hashiroshi
- ベストアンサー率29% (100/336)
>わたしは少し前に彼にお菓子を差し入れしていたのですが ファンからの食べ物の差し入れは、何が入っているかわからないので、通常は捨てられます。これからは食べ物以外を送りましょう。 >過去にライブ終わりに彼を目で追っていたら、かなりキツイ表情で見返されたり、私の方を向かずに演奏されたりしているように感じます。 >過去にライブ終わりに彼を目で追っていたら、かなりキツイ表情で見返されたり、私の方を向かずに演奏されたりしているように感じます。 ライブ中に質問者様がどこにいるかずっと把握して、そのような行動をとっていると思っているのですか?そんなことはないのでご安心ください。
お礼
hashiroshiさん、ありがとうございます。 そうですね…わたしも食べ物の不衛生さの疑いは以前なら持っていたのですが、彼にお詫びをしたい事情があって、百貨店で買ったお菓子を差し入れしてしまいました。 いっそのこと、捨ててもらっていてほしいとも思います。 先日のライブに行ったのはもともとファンレターを渡す目的がメインでした。 差し入れはついで的な感じになってしまいました。 彼と至近距離で2度話す機会があったので、顔を覚えられてしまった様子です。 そのため、距離を置かれたかもな…と感じた次第です… 以前(緊張してステージのあなたを見れない)とファンレターに書いたので演奏中私に顔を向けないんでしょうか…と考えたりしてしまいますが。半分以上私の自意識過剰だとは思います。
お礼
shokotan5555さん、ありがとうございます。彼は既婚者で子供さんもいて、熱烈なファンの方もたくさんいます。だから、ファンがひとり減ってもなんてことはないと思いますが…わたしも仕事や勉強に力を入れないといけないこともあり。彼のことを考えない時間も必要だなと思います^_^ 自信が持てる自分になれるように頑張ります ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶