- ベストアンサー
DVD-Rにファイルを書き込みたい
前にウィルスのせいでHDDの中身が消えてしまったことがありました。 そこで、必要なファイルをDVD-Rに書き込もうと(バックアップしようと)したのですができませんでした。 いろいろなサイトを廻って見たのですが解決しませんでした。 なので、教えて欲しくて質問しました。どうかお答えください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドライブは何? DVD-ROMドライブ 読むだけ、書き込めない。CD-R/RWへの書き込みが出来るものもある。 DVD-R/RWドライブ DVD-R/RWメディアに書き込める。DVDの読みとCD-R/RWへの書き込みが出来る。 DVD+R/RWドライブ DVD+R/RWメディアに書き込める。DVDの読みとCD-R/RWへの書き込みが出来る。 ドライブの型番でネット検索すれば、大抵のことは分かります。
その他の回答 (3)
- kwgm
- ベストアンサー率24% (170/703)
DVDの書き込みに対応していません。 <完>
お礼
そうでしたか・・・グフッ 今までありがとうございました~
- kwgm
- ベストアンサー率24% (170/703)
ドライブは正しく認識していますか? ドライブ自体はDVD-Rの書き込みに対応していますか? ライティングソフトが必要なのは理解していますか? とりあへず、この辺を確認してください。
補足
ドライブは認識しています ライティングソフトが必要と言う事も分かっています しかし、DVD対応というと・・・DVDRWになっていないと駄目なのでしょうか?
- maresuke1209
- ベストアンサー率36% (145/399)
ドライブは当然RWですよね? そもそもドライブが書き込みに対応していなければ無理ですよ。 PCについているドライブを今一度ご確認ください。 もしドライブがRWなら、何をどうしてみたら駄目だったとか、補足をお願いします。
補足
ドライブを確認したのですが DVD/CDRWとなっていました もしかして、DVDもRWの表記が無いと出来ないのでしょうか?
補足
ドライブを調べて見たところ MATSHITA. UJDA720 DVD/CDRW でした これは駄目なんでしょうか?何度もすいません