- 締切済み
違反削除
私は、知恵袋さんとgooさんとOKWAVEさんの三か所へ回答投稿をしています。 視力と言う専門分野ですから、OKWAVEさんへの回答は「たまに」です。(質問が少ない) この僅かな回答投稿がどんどん削除されてしまいます。 視力の分野は難しい回答になりますから時間を費やして書くのですが「質問が重複したから回答も削除」とバッサリ。ここ3件も続きました。 「回答しても何の利もないのだからカットしたことを許せ」です。 私の回答はそんなに軽いのでしょうか 回答を募るなら、回答が出る前に重複した質問はカットすべきではないんでしょうか。 もう、回答するのは嫌になっちゃいます。 やっぱり知恵袋さんに居座るべきかも知れません。 回答される諸姉諸兄は如何がお思いでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SI299792
- ベストアンサー率47% (780/1630)
私もよくあります。同じような質問を繰り返すと、違反行為となり、削除されます(私は気にしません。3件ぐらいなら、大したことないように思います。) でも仕方ないです。機械判断ではできないので、スタッフが判断しなければなりません。そうなるすぐ(回答が出る前)にカットは不可能です。 嫌なら1日待ってから回答すればいいです。そうすれば大体の違反は削除されます。違反の種類によっては(暴言・性等)は日数がかかることもあります。それはやむ負えません。 「なお、利用規約や禁止事項ガイドラインに反する行為を繰り返している質問に回答を投稿しますと利用規約違反者の活動を活発にしてしまう恐れもあるほか、他の会員や閲覧者の方々にも結果として更なる不快な思いをお掛けしてしまうこともございます。」 なんて、メールが届きますが、違反行為を繰り返しているかどうかなんてわかる訳がありません。このメールは腹が立ちます。
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (885/4071)
それだから、ここは、質問も回答も極端少ないサイトになっています。この回答も削除されますなぁ~。
- neKo_quatre
- ベストアンサー率44% (735/1637)
> 「質問が重複したから回答も削除」とバッサリ。ここ3件も続きました。 マルチポストで通報されても、質問が締め切りになるだけで、削除はされなかったハズ。 教えて!gooだと、質問者がスマホから質問削除できるけど、OKWAVEでは自分で自分の質問削除は出来ないハズ。 利用規約やガイドラインに違反した質問なら削除されるけど、そもそもそんな質問に回答すべきでないし。 (違反質問には誰も回答せずに放っとけば、1週間経過で自動的に削除されるけど、「違反です」とかの余計な書き込みすると、そのままずっとクソの役にも立たないQ&Aとして残る事になる。) -- 回答が削除されてるなら、ガイドライン違反等があるのでは。 > 視力と言う専門分野ですから、 専門的な質問、回答は、診療行為等とみなされるとか。 運用ポリシー https://okwave.co.jp/about/policy/ | 3.利用者は、いかなる場合においても、診療行為等を提供する目的で本サービスを利用してはならないものとします。 一般的にはこれこれですが、詳細不明なので、かかりつけ医に相談するのをお勧めします。 くらいの回答が良いと思うけど。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15642/30060)
>「質問が重複したから回答も削除」とバッサリ 質問ごと削除とかって言うのは日常茶飯事なのであまり気にしない事でしょうか…
- suiton
- ベストアンサー率21% (1111/5265)
>回答が出る前に重複した質問はカットすべきではないんでしょうか。 24時間常時全てを監視しているわけでは無いので、カット前に回答されたら仕方ないでしょう。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8336)
質問が重複していた場合は事務局が締め切りの処理はしますが、削除にはならないと思いますよ。