- 締切済み
バイクに乗られる方に質問です
自分は、バイクってうるさいだけで迷惑なので、早く事故って死んでもらいたいと思ってますが、それについてどう思いますか? どうでもいいですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fujic-1990
- ベストアンサー率55% (4505/8062)
高校時代から二輪に乗ってますが、私もウルサいのは嫌いです。 なので、HONDAの静かなタイプばかり乗っています。 HONDAでも、小さいエンジンをギンギンこれでもかというくらい回転させて悲鳴をあげさせて走るのも大嫌いです。 なので、ゆったりと静かに走れる大型ばかり乗ってました。 今乗っているのは150ccのスクーターです。250ccのを注文していたのですが販売中止になって、新型は形が変わってしまったので注文を取り消しました。 私のは代々、ウルサくないし、どこでも行けて、楽しいです。 が、ウルサい乗り方をするヤツに対し、「早く死んでもらいたい」と思う気持ちは十分理解できますデス。但し、他人に迷惑をかけないように、自爆希望です。
- sirousagi1
- ベストアンサー率35% (730/2063)
思っていること、感情は、人により様々です。 つまり、バイクについて 郵便、新聞配達、白バイや警務を含む警察車両のすべて、消防、NEXCOパトロール、などを含む例外なく迷惑で、早く事故れと。 国民のために働いている方々からすると、悲しく感じることでしょう。 私は、他人がどのように思っていようと、法律の範囲内で楽しんでおります。どのように思われても構いませんが、とやかく言われる筋合いも無いと思っています。
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4507/11118)
乗る側からは便利な物なので テレビの音量や音楽の音量 スマホの会話声と同じで本人は気にならない部分が多いです 五月蠅くしているつもりは無いんですけど 抑えられないものはどうしようもない が現実でした ただ 音(排気サウンド)も楽しみの1つとされている部分が多く 自動車より排気音は大きいですね 規制数値はどちらも変わらないんですけど 車体が小さいから音も必要なのかも? 自転車で30~40kmの速度で走る事もありますが 静かなりに怖い思いもしています 昔々に白バイと同じ車両に乗っていて 白バイは排気音が静かなので同じマフラーが入手できないか? 何が違うのか?聞いた事がありますが 答えは得られなかったです 静かな排気音のオートバイを作ろうと思えば作る事ができる 売れないから作らない? 違法改造は自動車より簡単で部品も安価 不正な輩は個人の問題で区別して頂きたく思います バッテリーの問題が解決したらオートバイもEV化が進み静かになるかも知れません
どうでもいいです。
- sokohakatonaku
- ベストアンサー率29% (196/658)
他人のことを気遣いせず、道でブンブン言わせるバイク集団にはうんざりしています 過激なことまでは言いませんが、人のいないところでやってほしいものです。