• ベストアンサー

地方アナウンサー(婚約関連)

こんばんは。 急なことですいません。 よろしくお願いします。 2022年5月にオンエアし、「ヒルナンデス!」に参加した鴨下望美アナウンサー(ABS 秋田放送)ですが、2022年12月中に婚約していたようです。それに関しては、私自身 2023年になってわかりました。滝 菜月アナウンサー(NTV 日本テレビ)とほぼ同じ時期に発表があったということでよろしいでしょうか? 11月か12月ごろだったようです。女子アナウンサーですが、これからもそうなっていくということでよろしいでしょうか? 可能であれば、教えて下さい。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

おはようございます。 ^^ 補足をありがとうございます。 はい、そうですね。 日本テレビの滝菜月アナ(29歳)は、11月18日のヒルナンデスの番組内で妊娠を発表致しました。 ABC秋田放送の鴨下望美アナ(29歳)は、 結婚を発表したYouTubeの投稿日が12月20日ですので、仰る通り、約1ヶ月違いの発表になっています。 ただ、鴨下望美アナの発表は12月20日でしたが、実際に結婚されたのは10月だったとの情報があります。 最近は、ご自身のTwitterなどで発表される方もいらっしゃいますね。 妊娠により、番組を休む、降板するのでしたら発表は必然ですが、婚約や結婚は、私事なので、Twitterやブログ、インスタ等で発表する方も増えてゆくかもしれないです。 なんにしろ、おめでたい出来事ですね!☺️ 🌸🌸🌸

vewa
質問者

お礼

こんにちは。 いつも貴重な情報ありがとうございます。 これらの情報に注目してみたいと思います。 これからもよろしくお願いします。

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは。 秋田放送の鴨下望美アナウンサーは、2週間前にYouTubeで結婚を発表したそうですね。12月のクリスマスの頃になるのかな? https://youtu.be/AM-BFSnXCjM 小さくて可愛らしいと評判の女子アナですね。 年末は、週刊紙の発売も無いので、結婚を発表する芸能人は多いですよね。

vewa
質問者

お礼

こんばんは。 貴重な情報ありがとうございます。 おめでたい話題 ありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。

vewa
質問者

補足

おはようございます。 それに関しては、いくら私でもわからなかったです。滝アナウンサー(NTV)が第一子できたのは、以前教えてもらった「ヒルナンデス!」の番組内で11月中になったようでしたが、1ヵ月後のタイミングでよろしいでしょうか? よろしくお願いします。