- ベストアンサー
NTVアナウンサー関連
こんばんは。 3月25日に婚約した水卜麻美アナウンサーですが、27日はNTV系の番組はほどんど婚約関連だったと伺っています。「ZIP」に生出演(夫婦共演)したのを皮切りに、「ミヤネ屋」(YTV系列)、「news every」、「NEWS ZERO」までその話題になった模様です。 他の局やNHKでもその話題になったということでよろしいでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 水トアナは日テレの穴なので >「ZIP」に生出演(夫婦共演)したのを皮切りに、「ミヤネ屋」(YTV系列)、「news every」、「NEWS ZERO」までその話題になった模様 これは当然だと思いますが、他局ではほぼ見なかったと思われます。 他局のアナを取り上げるのは、好ましくないという事なんだと思います。 局アナが有名な人と結婚すれば、社の株が上がりますけれど そうでない場合は関係ないという感じかと・・・。 その昔、イチローさんと結婚したアナウンサーはTBSですが 辞めてから結婚しています。 それでも、結構取り上げてました。 退社するときの挨拶で「これからは一人のために生きていきます」みたいな ことを言ったらしく、付き合っていたことを誰も知らなかったので意味不明と言われていたらしいです。 その方はその前にも栗山監督と婚約していた時期もあったようです。
その他の回答 (2)
よろしいと思いますが、さすがにNHKは… まあチコちゃんとゴチのコラボとかあったので、可能性はありますが。
お礼
こんばんは。 いつもありがとうございます。 参考にしたいと思います。 よろしくお願いします。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18613/31010)
情報ありがとうございます >「アッコにおまかせ」(TBS系)、「めざましテレビ」(フジTV系)、「Mrサンデー」(フジTV系)などでも話題になった模様で この辺りは見てなかったですね。 女性に人気の俳優さんがお相手ということなんでしょうね。 理想の上司の女性で1位なのも大きいでしょうか https://www.oricon.co.jp/news/2222908/full/
お礼
こんばんは。 確かにその通りになりました。 人気女性アナウンサーなので、他の局でも大胆な報道が多いような気がします。 参考にしたいと思います。 これからもよろしくお願いします。
お礼
こんばんは。 いつもありがとうございます。 確かにその通りになってしまいました。 参考にしたいと思います。 よろしくお願いします。
補足
こんにちは。 その後、この話題ですが 「アッコにおまかせ」(TBS系)、「めざましテレビ」(フジTV系)、「Mrサンデー」(フジTV系)などでも話題になった模様です。 それで人気女子アナウンサーになったようです。