- 締切済み
土間のクリアー塗装の件で
倉庫の床をコンクリート(NSゼロヨン)という仕上げにして貰ったのですが、水が弾くようにクリアー塗装をしたいと思っています。よく店舗で見かけるような防塵塗装はどのようなものを塗られてるのでしょうか? 何かおすすめのものがありましたら教えて頂けないでしょうか? よろしくお願い申し上げます。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家佐藤 直子(@n-space) 建築士
回答No.1
コンクリート床やモルタル床はカラクリート(ABC商会)やユカクリートなどの商品があります。 カラクリートはよく駐車場などに塗ってあるグリーンの物が有名ですが、クリアーもあるようです。 その他、DIYで使える塗料も、各塗料メーカーからでています。
佐藤 直子(@n-space) プロフィール
一級建築設計事務所を開設しています。住まいに関しては、安全で安心、居心地の良さのほか、動線・収納計画や美しいインテリア、コスパの良さなど、様々なご提案をいたしております。店舗や賃貸物件などでは事業計画...
もっと見る
お礼
ありがとうございます。 そのようなものがあるんですね。 動画とか調べてみます!
補足
ベストアンサーにさせていただきたいですが専門家の方は出来ないんですかね。。ユカクリートを購入させていただきまして施工中です。良さそうです。ありがとうございました。