- ベストアンサー
相談です
最近マッチングアプリ経由で、彼女と付き合ったのですが、休みが合ったり合わなかったりみたいな感じです。 相手は、医療関係(看護師)で不定期で、自分は実家の家業を継いでる途中で土曜休みだけです。 これから長くその女性とは付き合いたいと考えています。 どうしたらいいでしょうか? 一度話し合うべきですか? 今度は、来月の4日に映画を見に行く予定です。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
休みが合うことだけがお付き合いではありません。 お付き合いに正解はないのですから 2人が良いと思う付き合い方をして行けばよいと思います。
その他の回答 (2)
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
回答No.2
悩まない。気づく。ふさわしく。慈しむ、哀れむ祝う、放っておく、助ける、与える。
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
回答No.1
こんにちは 付き合う事になったのでそろそろ映画や遊びとかよりもコミュニケーションを中心にしたほうがいいと思います。 1番大事な事を聞きたいんですが、まだ3,4回しか会ってないのになぜ彼女と付き合ったんですか?彼女の何を知ってて好きになったんでしょうか? 相手も同じですよね、彼女はあなたの何を知ってて付き合おうと思ったんでしょうか? あなたの短所や欠点を彼女は知っているんでしょうか? もしも今後喧嘩になった時にどう対応をするのか先に考えておいたほうがいいですよ 喧嘩をして黙り込んで帰ったり沈黙が何分も何十分も続いたらそれでお別れです。