- 締切済み
普通の夫婦よりも絆や愛情は強い?
私には8歳の息子がいますが、息子は夫の実の子供ではありません。 息子は元彼との子供で、元彼とは息子を妊娠しているのが分かってすぐに別れました。 その後、まだ息子を妊娠中に夫とは出会いお付き合いを始めて結婚しました。 夫は私が元彼の子供を妊娠していることを知って付き合い始めましたが、まだ子供をおろせる時期はずっとおろして欲しい、結婚は絶対にしたいと思ってるけど他人の子供は育てる勇気はないと言っていました。 私は子供をおろせない時期になったら多分別れようと言われるんだろうなと思ってましたが、夫は自分の両親に私が元彼の子供を妊娠しているけど付き合ってると伝えたり、おろして欲しいと言わなくなりました。 別れ話をされることもなく私は出産し、里帰りが終わる頃に夫から結婚しようと言ってくれて結婚しました。 私自身、夫と私と息子の絆や夫から私と息子への愛情は普通に結婚、妊娠、出産をした夫婦、家族以上に深いと思ってます。 そうじゃないと、他人の子供を我が子のように大切に育てられないと思うし、ましてや他人の子供を妊娠している女性とわざわざ付き合わないと思います。 他人の子供を妊娠してても夫に結婚したいと思ってもらえたのだから私は自分は夫から見てとても魅力的だったからなのかなって思ってます。 でも、私の友人は夫はもともとこだわりがなかったから私とでも結婚を考えられたか、私なら結婚できる(困ってそうだから誰とでも結婚しそう)って思ったんじゃない?って言います。 息子のことももともと子供がすごい好きとかじゃないから自分の子じゃないととかいうこだわりがないんでしょと言われました。 確かに夫はもともと結婚願望がない人だったみたいですし、子供もそんな好きじゃないです。 でも息子のことは可愛かったと言ってます。 それに、息子と実の子との差ができたらこわいからという理由で私と夫の子供は諦めてくれて二人目は産まないという選択までしてくれました。 よく子連れで再婚して連れ子と後から生まれた実の子との間に差ができてしまってる家族がありますが、私たち家族はそれとは違うと思ってます。 普通に結婚して子供が生まれた夫婦は子供は自分達二人の子供なんだから可愛くて当たり前。 でも、私の夫は自分の子でもないのに我が子のように可愛がってくれます。 その時点で夫から私と息子への愛情は普通の家族よりも深いと思うんです。 それでもやっぱり友人が言っていることが正しいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
>その時点で夫から私と息子への愛情は普通の家族よりも深いと思うんです。 じゃあ、お聞きしますが、その「普通の家族」って誰ですか?どこにありますか?比べること自体最悪の行為でナンセンスだと気づかない内は延々と質問を繰り返されるのでしょうね。 誰が正しいとかはありません。今あるがままの家族の生活が正解と思えるようにするだけです。他人の評価がないと生きれないのでしょうか。そんな事はないですよね。自分が信じた道を家族で進めばいいだけです。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
そうかも
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16034)
毎日、毎日、書かれていますが友達に言われたことがショックで不安なんでしょうが、そんなことに振り回されず、自分の子供じゃないと判っていて結婚し自分の子供として育てる彼の愛情と人としての大きさに感謝して、人の言うことに振り回されず、ちゃんと彼の方を向いて3人で幸せな家庭を作りましょう。 そうすれば、他人に何て言われても、どうってことないから。 本当の友達なら、そんな酷いこと言わないですよ。 いちいち、そんな他人の言葉に振り回されてたら、あなたの大切な家庭を自分自身で壊すことになりますよ。 ちゃんと家族と向き合いましょう。
- hirokisake
- ベストアンサー率8% (54/657)
夫婦には正解は有りませんし、 お互いに色んな人生の経験をして最終的にお互いを選んだのだから、 その事が二人の正解です。 神や伴侶に感謝しましょう。