• ベストアンサー

カタールW杯

カタールW杯のクロアチア代表と、モロッコ代表、対決したら、何方が勝つと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

クロアチアは前回準優勝なので、日本はくじ運が悪かったと思います ボール支配率も20%以下でカウンター攻撃も無かったのでドイツに勝ったのは奇跡ですよね クロアチアはブラジルにもPKで勝っているのでそれを踏まえると日本じゃPKで勝てなくて当然だったのかなって思います。 ただ本当に不思議なのが、クロアチアって人口が400万人くらいしかいないんですよね モロッコが今回史上初のベスト8に入ってお祭り騒ぎをしていたと思ったら なんとベスト4に入っちゃいましたからね まさかポルトガルがモロッコに負けるとは(笑) ただ、モロッコの選手ってビッグクラブ所属選手が何人か入っていますよね フィオレンティーナのMFソフィアン・アムラバト アヤックスのDFヌサイル・マズラウィは、ワールドカップが終わったらバイエルンと契約交渉をするんじゃないかと言われています ランキング的にはモロッコと日本はそんなに変わらなかったんですが、 モロッコはアフリカ予選でコンゴやセネガル等の ガタイのでかい選手たちを揃えたチームの体当たりを経験しているで日本よりもフィジカルが強いと思います クロアチアはモロッコには勝てるような気もしますがどうなんでしょうね モロッコがクロアチアに勝った場合、多分フランスには勝てないと思います モロッコには決定的な強みがないので。 なのでクロアチアに勝ってもらってフランスを破ってもらいたいです フランスが2連覇じゃおもしろくないですよね(笑)

XAQUA
質問者

お礼

ありがとうございました。