• 締切済み

W杯!!

今年は待ちに待ったサッカーW杯ですね!!それで皆さんの予想は日本は何処まで勝ち進むと思いますか?? ちなみに対戦国はオーストリア、クロアチア、ブラジルです!!

みんなの回答

回答No.5

あー、オーストリアでなくオーストラリアですか。 それなら勝率は55パーくらいでしょうね。

duodecimal
質問者

お礼

前の回答者さんのお礼のところに、間違ったと書いてあるだろ!!目あるのか??

• uoho
回答No.4

かなり厳しい。全敗で予選敗退もありえるかも。 予想1分け2敗 4年前と違って今回はかなり厳しいと思います。

duodecimal
質問者

お礼

4年前はホントに運がよかったですよね。チュニジア以外はちょっと手強い相手でしたけどね。自分的にはオーストラリア、クロアチアにはかってブラジルには負けると思うんですよね。回答ありがとうございました

• kei811
回答No.3

クロアチアには余裕は無いだろうけど勝つ。でもオーストラリアはプロリーグのある国では1番遅くに出来、そんなに強くないとあまり詳しくない人には思われてるけどそれ以前から主将キューウェル他何人も海外でプロとしてプレーし、ヨーロッパでも日本より多くの選手がプレーしていて尚且つ監督が名将ヒディングなんでやってみないと分からないですね。でも勝つと信じ、もしブラジルも日本も2連勝で予選突破が決まって対戦することになってブラジルが控え選手を多く使って来たら引き分けて共に2勝1分けの得失点差で1位2位通過が決まるでしょうね。 でも、通過しても次も優勝候補と普通にいけば当たるみたいなので日韓同様ベスト16敗退でしょうね。

duodecimal
質問者

お礼

オーストラリア意外と強いんですね。知らなかったです。勉強になりました。どうもありがとうございます

• otoro-31
回答No.2

2勝1敗(ブラジルに負ける)で1次予選を突破して、 少なくとも前回よりいい成績、ベスト8以上は行って欲しいですね。

duodecimal
質問者

お礼

オレと同じ予想ですね!!ブラジルにはロナウジーニョが。。。あとロビーニョも。それさえ乗り越えれば何とか勝ちそうですね! でも本番はブラジルもコンフェデ以上に気合も違うだろうし。。。 回答ありがとうございました

回答No.1

クロアチアとブラジルには当然勝てないと思います。 オーストリアも勝つ確率30パーくらいでしょう。 だから一回戦敗退だと思います。

duodecimal
質問者

お礼

そうですか。すみません間違ってオーストラリアをオーストリアと表示してしまいました。 自分はクロアチアとオーストラリアには勝つと思うんですけどね