• 締切済み

親に彼氏のことをどう伝えればいいか

大学卒業して社会人2年目です。 職場で出会いがないから、アプリで出会いを作って彼氏ができました。 まだ付き合って1ヶ月経ってないし、実家を建て替えて引っ越しが10日後に迫っているし 母親も私もコロナの病み上がりだから、今の段階で彼氏のことを伝えるつもりはないです。 初彼氏は大学の時でしたが、短期間で別れたのもあって親には何も伝えていません。 度々、マッチングアプリには気をつけなよ、アムウェイやマルチ商法には気をつけなよと言ったり帰りが遅くなる用事には嫌な顔をする親です。 中学とか高校の時もオシャレして出かけると、「誰と会うの?」と聞いてきたりとか下着新しいの買うと「誰に見せるの?」とか聞かれたこともあります。 彼氏とのデートの時は、親には散歩するとか友達と遊ぶって伝えています。 親に好きな人ができたことを話したことはあります。(付き合えると思ってなかったし、実際付き合うどころかあまり接点もなかったから言えたんだと思います) 彼氏ができたことはどのタイミングで、どう伝えれば良いですか? 手紙の方がいいですか? 友達と遊ぶのすら男がいるかどうか聞いてくる親なので、ずっと「友達」と伝えるのも限界があるかなと思って相談しました。

みんなの回答

• okvaio
回答No.3

>まだ付き合って1ヶ月経ってない であれば、今後も続いていくかは分からないかもしれません。 3カ月ぐらい付き合ってみて続くようであれば、時機を見て 話すことが良いかと思います。 その時に聞かれたら答えてみてください。

• TNK51
回答No.2

自白なら 口頭で 今日 食事の時 なのだ\(^o^)/ それか じゃじゃママから 下着変化バレの時まで 待つかなのだ(^O^)/

回答No.1

今度それらしいことを聞かれたときに言えばいいのではないでしょうか。 もう大人ですし、誰と付き合おうが親の許可など必要ないので、何言われても流せば良いかとおもいます。 直接言うのがあればらLINEなどで伝えても良いでしょうし。 未成年ではないので、堂々としていればいいのです。

専門家に質問してみよう